主页 > 要闻> 股市

三星股价三天跌10% 抄底三星的时机到了吗?

摘要 9月8日到9月12日,三星股价也曾跌10%。10月6日,三星股本周前三个交易日,三星股价累计跌幅达10%,创2012年5月以来三日跌幅之最。其中绝大部分跌幅出现在周二,当天三星宣布暂停Note 7销售,股价暴跌8%,当日市值蒸发170亿美元。

  第一白银网10月13日讯 深陷年度旗舰Galaxy Note 7爆炸事件泥潭,三星股价本周接连大跌,不少行业人士已经开始看到抄底机会了。

三星股市

  本周前三个交易日,三星股价累计跌幅达10%,创2012年5月以来三日跌幅之最。期间三星市值累计蒸发230亿美元,至将近八个月低位。其中绝大部分跌幅出现在周二,当天三星宣布暂停Note 7销售,股价暴跌8%,当日市值蒸发170亿美元。

  彭博援引挪威资产管理公司Skagen AS基金经理Knut Gezelius称,对于长期投资者来说,三星股价近日的大跌带来了很有吸引力的买入机会,“我们认为,三星的电池问题可能只是短期的,对其内在价值的影响有限。”

  8月2月,三星在纽约发布了年度旗舰Galaxy Note 7,并于8月19日在十个国家和地区开卖。因被曝电池爆炸起火,9月2日,三星不得已宣布全球召回250万部已销售的Note 7,同时暂停该机在10个国家和地区的销售。

  9月8日到9月12日,三星股价也曾跌10%。10月6日,三星股价于早盘一度跳涨5%,触及历史新高。

三星股市走势

  但是随后,媒体曝光部分美国用户换新后的手机依然出现类似问题。周二,三星宣布暂停Note 7销售。昨日,三星发言人则进一步表示,Note 7将正式停产,三星当天跌8%。

  因Note 7危机,三星昨日也将第三财季运营利润预期大幅下调33%,由7.8万亿韩元下调至5.2万亿韩元。同时,三星还将第三财季销售额预期由49万亿韩元下调至47万亿韩元。

  TT International资管经理Duncan Robertson表示,如果三星不能采取正确的措施恢复品牌形象,那么电池问题的影响将会是长期的,但是“我们相信,三星迄今为止采取的措施都是正确的。”他还称,三星追求价值的投资者的选择,他们已经选择了加仓。

  继续看跌者

  三星此次事件影响之大,尽管股价已大幅下跌,不少人还是保持谨慎。

  新加坡JO Hambro Capital Management基金经理Samir Mehta称,在来自外部的竞争压力依然很大的背景下,三星此次品牌形象遭遇的不确定性带来一个很大挑战,“其股价还没有便宜到能够买入。”

  哈佛商学院研究员Bill George甚至认为,如果三星在此次危机中处理不当,那么很有可能最终陷入和大众一样的命运。CNBC援引他的话称,如果发生这种情况,就会“给一个伟大的品牌带来极大的打击。”

  今年6月末,因汽车尾气排放作弊丑闻,大众同意与美国环保署等监管机构和消费者达成民事和解,和解金高达147亿美元,创下了美国汽车业史上最高民事和解金记录。自去年9月丑闻曝光以来,大众股价跌逾20%。

  受益最大者未必是苹果

  Alliance Bernstein高级科技分析师Toni Sacconaghi认为,随着Note 7停产,三星这一产品线将出现2500万部手机缺口,为其他手机品牌带来增加市场份额的机会,但是最大的受益者也未必是苹果。

  Sacconaghi称,从历史上看,Android系统的用户通常会对其所使用的手机系统生态保持忠诚度,不太愿意投靠苹果iOS阵营。

  他认为,即便按照最大胆的猜测,可能这些用户中的20%会转身投靠苹果,这意味着苹果销量只会增加500万台。

  George也认为,三星因为Note 7事件损失的市场份额中的大部分将会被LG、华为以及Google等夺走。

  不过今日又有媒体报道称,三星可能将增加Galaxy S 7的产量,来代替Note 7。三星股价今日开盘上涨1%,当前涨幅扩大至2%。

31

相关阅读

  • 股市最新消息:“特朗普效应”或将成美国金融业福音

    显然,高盛已经成为“特朗普效应”的最大受益者之一。自从特朗普当选以来,高盛股价上涨33%,创下了自2008年以来的最高水平;并成为道琼斯指数成份股中涨幅最大的一只股票。

    2016-12-09
  • 乐视汽车砸2.79亿元拿地 多家企业投资6亿美元

    另外值得一提的是,11月15日,海澜集团、恒兴集团、宜华集团、敏华控股、鱼跃集团、绿叶集团等十几家国内企业领导人汇聚乐视大厦,正式与乐视控股签署了第一期3亿美元的投资协议。

    2016-12-09
  • 股市行情:沪指上涨0.54% 蓝筹股表现强势

    盘面上,中国建筑带领“中字头” 板块领涨两市;保险、银行等大金融板块紧随其后;石油、钢铁、家电等二线蓝筹也涨幅居前。军工船舶、航天航空等今日继续回调;因黑色系期货下跌影响,煤炭股也走势落后。

    2016-12-09
  • 股市最新消息:A股上市公司今天突破3000家

    站在3000只A股的“高度”省察,豁然解悟的是,上市A股“千进位”用时的缩短,是缘于前20年资本市场于艰难中基本完成了国企解困历史使命后,走向成熟的A股市场配置资源的核心功能此时得到了充分发挥。

    2016-12-09