主页 > 要闻> 股市

美国大选希拉里领先优势扩大 但华尔街却拼命买“股市保险”

摘要 据Macroeconomic Advisers的预测模型,特朗普当选将会导致美股下跌8%,原因在于他的经济政策存在不确定性,包括对美国两大贸易伙伴中国和墨西哥的威胁。相反,如果希拉里当选,股市将会反弹2%,因为外界认为她的政策类似于奥巴马。

  第一白银网10月13日讯 尽管类似“特朗普当选将导致全球金融市场混乱不堪”的消息常常见诸于美国主流媒体,不过即便是希拉里优势领先,投资者也很焦虑,他们正以史上最快的速度购买下行保护(Downside Protection)。

  据彭博报道,虽然希拉里领先特朗普的幅度已达8月以来的最大,但对冲追踪标普500 的ETF下跌5%的相对成本是押注该ETF上涨的两倍。尽管“恐慌指数”(CBOE Volatility Index )在此前三周的时间里平均低于14,但标普500套期保值的成本仍刷新了纪录高位。

标普500

  市场可能会出现一年多来最小的波动,但交易员仍然对造成市场下跌的事件保持警惕。不过,出现上述情况部分原因归咎于英国公投退欧期间投资者的经历,市场几周以来的平静被公投结果打破,而当时投资者购买的期权在抑制市场暴跌中发挥了作用。

市场偏斜

  “当市场波动性低,但如果有潜在的冲击存在,那么这就会增加偏斜(skew),”彭博援引美国ConvergEx证券公司期权交易高级副总裁Matt Friedman称,“投资者担心潜在的下行风险,无论可能性有多大。同时,你也会看到人们忽略可能出现的上行趋势。”

  FiveThirtyEight最新数据显示,希拉里赢得大选的几率已扩大至86.5%,而特朗普则缩窄至13.1%。

美国大选选情

  据Macroeconomic Advisers的预测模型,特朗普当选将会导致美股下跌8%,原因在于他的经济政策存在不确定性,包括对美国两大贸易伙伴中国和墨西哥的威胁。相反,如果希拉里当选,股市将会反弹2%,因为外界认为她的政策类似于奥巴马。

29

相关阅读

  • 股市最新消息:“特朗普效应”或将成美国金融业福音

    显然,高盛已经成为“特朗普效应”的最大受益者之一。自从特朗普当选以来,高盛股价上涨33%,创下了自2008年以来的最高水平;并成为道琼斯指数成份股中涨幅最大的一只股票。

    2016-12-09
  • 乐视汽车砸2.79亿元拿地 多家企业投资6亿美元

    另外值得一提的是,11月15日,海澜集团、恒兴集团、宜华集团、敏华控股、鱼跃集团、绿叶集团等十几家国内企业领导人汇聚乐视大厦,正式与乐视控股签署了第一期3亿美元的投资协议。

    2016-12-09
  • 股市行情:沪指上涨0.54% 蓝筹股表现强势

    盘面上,中国建筑带领“中字头” 板块领涨两市;保险、银行等大金融板块紧随其后;石油、钢铁、家电等二线蓝筹也涨幅居前。军工船舶、航天航空等今日继续回调;因黑色系期货下跌影响,煤炭股也走势落后。

    2016-12-09
  • 股市最新消息:A股上市公司今天突破3000家

    站在3000只A股的“高度”省察,豁然解悟的是,上市A股“千进位”用时的缩短,是缘于前20年资本市场于艰难中基本完成了国企解困历史使命后,走向成熟的A股市场配置资源的核心功能此时得到了充分发挥。

    2016-12-09