主页 > 要闻> 股市

2016美国大选将对股市释放“洪荒之力”?

文/周晔 来源:第一白银网 10-11 14:24
摘要 按照民意调查数据,自美国总统大选首轮辩论以来,民主党总统候选人希拉里·克林顿(Hillary Clinton)就一直领先于共和党总统候选人特朗普(Donald Trump)。

第一白银网10月11日讯 贝莱德公司的Russ Koesterich周一(10月10日)表示,美国大选或将不会对整个股市产生很大影响。事实上,他认为任何近期股市的利好对经济指标将产生更大的影响力,而不是政治影响力。

2016美国大选将对股市释放“洪荒之力”?

Koesterich在接受CNBC采访时表示,目前还不清楚大选会对更加广泛的市场产生多大的影响力。首先,从历史上角度来分析,美国总统并不是股市的可靠推动力。 此外,如果我们得到最可能的结果,那也可能只是维持现状,而并非如相关人士所认为的,会在广泛层面上对股市产生太大影响力。

按照民意调查数据,自美国总统大选首轮辩论以来,民主党总统候选人希拉里·克林顿(Hillary Clinton)就一直领先于共和党总统候选人特朗普(Donald Trump)。NBC新闻与《华尔街日报》联合发布的民调数据显示,希拉里目前正以52%比38%的绝对优势领先特朗普。不过一旦该调查中加上自由主义政党候选人加里·约翰逊(Gary Johnson)以及绿党候选人吉尔·斯坦(Jill Stein)之后,希拉里对特朗普的领先优势就缩小到了46%比35%。

Koesterich同时也提到,大选结果或将对医疗保健和能源等行业产生一定的影响。尽管如此,但Koesterich仍强调,在以上所提行业的部门内部仍存在细微差别。例如制药和生物技术会承压,因为相关定价一直存在争议。希拉里提议成立消费者回馈小组以监督相关商品价格的上涨。然而,如果希拉里赢得大选,而《可支付医疗法案》也仍在执行,一些服务提供商和医院将受益。

希拉里若赢得大选,将意味着美联储将于今年12月加息,但可能呈缓慢加息态势,亦或是要进入一段紧缩周期。

此前,特朗普一直大肆抨击美联储及美联储主席耶伦(Janet Yellen),对美联储的独立性也提出了质疑。他声称耶伦维持低利率完全是出于政治原因,为了帮助美国总统奥巴马政府。指责耶伦比希拉里的政治化色彩更加浓厚。而耶伦对此所作的回应的是,美联储决策中不包含任何政治色彩。

14

相关阅读