主页 > 要闻> 股市

黄金周A股“放假” 港股中资股获两个月最大周涨幅

文/胡庚 来源:第一白银网 10-07 11:25
摘要 本周A股市场因十一假期休市,但是国际油价强势突破50美元/桶之后,投资者在缩水交易周大幅买入。

  第一白银网10月7日讯 本周“黄金周”A股休市,而在香港上市的大陆国企股可能创下8月中旬来最大涨幅。国际油价大幅反弹,推动国企能源板块加速上攻。

黄金周A股“放假” 港股中资股获两个月最大周涨幅

  本周A股市场因十一假期休市,但是国际油价强势突破50美元/桶之后,投资者在缩水交易周大幅买入。

  本周迄今恒生中国国企指数(HSCEI)上涨4%。中海油服(COSL)本周上涨19%,为亚洲涨幅第二高股票,而中石油(PetroChina)、中海(Cnooc)均至少将创自3月来最大周涨幅。

黄金周A股“放假” 港股中资股获两个月最大周涨幅

  据此前报道,OPEC组织在9月28日达成限产决定,这是八年来OPEC首次限产。油价在此之后涨幅近13%,带动了能源股反弹。

  中国国企股指数大幅反弹,帮助恒生指数扭亏为盈,恒指今年涨幅近3%。

  周五由于隔夜英镑暴跌,以及市场等待晚间美股9月非农报告数据,恒生指数开盘后下跌0.4%,恒生国企指数下跌0.2%。

41
关键词: 中国股市港股A股

相关阅读

财经日历 2016-10-10 星期一
  • 07:50

    日本3月工业产出年率初值

    前值:4.7% 预期值:3.9% 待公布
  • 14:45

    法国4月商业信心指数

    前值:104 预期值:104 公布值:104
  • 14:45

    法国4月制造业信心指数

    前值:104 预期值:105 公布值:108

大家都爱看

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
投票