主页 > 要闻> 股市

黄金周A股“放假” 港股中资股获两个月最大周涨幅

文/胡庚 来源:第一白银网 10-07 11:25
摘要 本周A股市场因十一假期休市,但是国际油价强势突破50美元/桶之后,投资者在缩水交易周大幅买入。

  第一白银网10月7日讯 本周“黄金周”A股休市,而在香港上市的大陆国企股可能创下8月中旬来最大涨幅。国际油价大幅反弹,推动国企能源板块加速上攻。

黄金周A股“放假” 港股中资股获两个月最大周涨幅

  本周A股市场因十一假期休市,但是国际油价强势突破50美元/桶之后,投资者在缩水交易周大幅买入。

  本周迄今恒生中国国企指数(HSCEI)上涨4%。中海油服(COSL)本周上涨19%,为亚洲涨幅第二高股票,而中石油(PetroChina)、中海(Cnooc)均至少将创自3月来最大周涨幅。

黄金周A股“放假” 港股中资股获两个月最大周涨幅

  据此前报道,OPEC组织在9月28日达成限产决定,这是八年来OPEC首次限产。油价在此之后涨幅近13%,带动了能源股反弹。

  中国国企股指数大幅反弹,帮助恒生指数扭亏为盈,恒指今年涨幅近3%。

  周五由于隔夜英镑暴跌,以及市场等待晚间美股9月非农报告数据,恒生指数开盘后下跌0.4%,恒生国企指数下跌0.2%。

41
关键词: 中国股市港股A股

相关阅读

  • 意大利退欧公投对中国股市有什么影响?

    意大利退欧公投虽然会对世界带来系统性风险,对汇率、货币政策、风险偏好及贸易等方面有着不同程度的影响,短期间A股市场的风险偏好可能下降,但由于中国股市本身的资本管制、A股市场外资参与比例较小等因素。

    2016-12-02
  • 房地产调控激活股市资金 中国股市进入理论牛市

    房地产调控与股市之间并不必然出现“跷跷板”效应,还需要更多的其它因素进行配合。“9.30”房地产调控之后,股市开始走好,除了给市场带来更多的增量资金之外,还在于当前整体宏观环境已经发生了变化。

    2016-12-02
  • 证监会向国务院提交新四版规则 附新四版是什么

    有消息人士称,中国证监会已经向国务院提交新四版规则,并价格考虑允许部分新四板公司到新三板挂牌,那么究竟什么是新四版呢?

    2016-12-02
  • 明年A股市场资金动向前瞻:楼市资金入股市存疑

    2017年,资金可能逐渐从房地产市场流出,但能否流入股市,相关专家认为,在货币政策保持稳健基调以及外部环境复杂多变的情况下,尚存疑问

    2016-12-02