主页 > 要闻> 股市

股市行情:香港中概股十月或迎头上涨

文/黄凯琴 来源:第一白银网 10-04 13:44
摘要 据彭博社报道,瞄准在香港上市的中国概念股的基准指数在过去10年的10月当中,有9次显著上涨,唯一的一次例外出现在2008年全球金融危机期间。而在过去9次上涨当中,投资中概股的平均月收益率是5.4%。

   第一白银网10月4日讯 投资市场瞬息万变,然而投资者却总是喜欢找出其中的变化规律,所谓的“金九银十”便是如此。不过据彭博社报道,对于在香港上市的中国概念股而言,每年十月的走势应该是“金色”,而不是“银色”。

中概股在10月涨幅最大

  中概股在10月涨幅最大

  据彭博社报道,瞄准在香港上市的中国概念股的基准指数在过去10年的10月当中,有9次显著上涨,唯一的一次例外出现在2008年全球金融危机期间。而在过去9次上涨当中,投资中概股的平均月收益率是5.4%,这一记录表明,在2016年10月初,如果你现在购买和持有在香港上市的中概股一个月,那么有很大可能获得丰厚收益。

  相关消息:所谓中概股

  概念股是指具有某种特别内涵的股票,而这一内涵通常会被当作一种选股和炒作题材,成为股市的热点。其有具体的名称,事物,题材等,例如金融股,地产股,资产重组股,券商股,奥运题材股,保险股,期货概念等都称之为概念股。简单来说概念股就是对股票所在的行业经营业绩增长的提前炒作。

  中国概念股是相对于海外市场来说的,同一个公司可以在不同的股票市场分别上市,所以,某些中国概念股公司是可能在国内同时上市的。美国接受中国概念股的原因主要是中国的庞大市场的影响,是相当于投资中国公司,但这个原因主要是资本的利益取向,为了追求更高的投资回报,和政治无关。

  中国概念股就是在国外上市的中国注册的公司 ,或虽在国外注册但业务和关系在大陆的公司的股票。例如香港的或者说在境外的投资人,甚至可以说包括美国投资人,可能在收购了境内中国企业的股权,然后拿境内中国企业的股权包装以后再到境外上市,这个也叫中国概念股。

41

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 16:15

      瑞士第三季度工业订单年率

      前值:2.8% 预期值:-- 待公布

    大家都爱看

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网