主页 > 要闻> 股市

股市行情:香港中概股十月或迎头上涨

文/黄凯琴 来源:第一白银网 10-04 13:44
摘要 据彭博社报道,瞄准在香港上市的中国概念股的基准指数在过去10年的10月当中,有9次显著上涨,唯一的一次例外出现在2008年全球金融危机期间。而在过去9次上涨当中,投资中概股的平均月收益率是5.4%。

   第一白银网10月4日讯 投资市场瞬息万变,然而投资者却总是喜欢找出其中的变化规律,所谓的“金九银十”便是如此。不过据彭博社报道,对于在香港上市的中国概念股而言,每年十月的走势应该是“金色”,而不是“银色”。

中概股在10月涨幅最大

  中概股在10月涨幅最大

  据彭博社报道,瞄准在香港上市的中国概念股的基准指数在过去10年的10月当中,有9次显著上涨,唯一的一次例外出现在2008年全球金融危机期间。而在过去9次上涨当中,投资中概股的平均月收益率是5.4%,这一记录表明,在2016年10月初,如果你现在购买和持有在香港上市的中概股一个月,那么有很大可能获得丰厚收益。

  相关消息:所谓中概股

  概念股是指具有某种特别内涵的股票,而这一内涵通常会被当作一种选股和炒作题材,成为股市的热点。其有具体的名称,事物,题材等,例如金融股,地产股,资产重组股,券商股,奥运题材股,保险股,期货概念等都称之为概念股。简单来说概念股就是对股票所在的行业经营业绩增长的提前炒作。

  中国概念股是相对于海外市场来说的,同一个公司可以在不同的股票市场分别上市,所以,某些中国概念股公司是可能在国内同时上市的。美国接受中国概念股的原因主要是中国的庞大市场的影响,是相当于投资中国公司,但这个原因主要是资本的利益取向,为了追求更高的投资回报,和政治无关。

  中国概念股就是在国外上市的中国注册的公司 ,或虽在国外注册但业务和关系在大陆的公司的股票。例如香港的或者说在境外的投资人,甚至可以说包括美国投资人,可能在收购了境内中国企业的股权,然后拿境内中国企业的股权包装以后再到境外上市,这个也叫中国概念股。

41

相关阅读

  • 意大利退欧公投对中国股市有什么影响?

    意大利退欧公投虽然会对世界带来系统性风险,对汇率、货币政策、风险偏好及贸易等方面有着不同程度的影响,短期间A股市场的风险偏好可能下降,但由于中国股市本身的资本管制、A股市场外资参与比例较小等因素。

    2016-12-02
  • 房地产调控激活股市资金 中国股市进入理论牛市

    房地产调控与股市之间并不必然出现“跷跷板”效应,还需要更多的其它因素进行配合。“9.30”房地产调控之后,股市开始走好,除了给市场带来更多的增量资金之外,还在于当前整体宏观环境已经发生了变化。

    2016-12-02
  • 证监会向国务院提交新四版规则 附新四版是什么

    有消息人士称,中国证监会已经向国务院提交新四版规则,并价格考虑允许部分新四板公司到新三板挂牌,那么究竟什么是新四版呢?

    2016-12-02
  • 明年A股市场资金动向前瞻:楼市资金入股市存疑

    2017年,资金可能逐渐从房地产市场流出,但能否流入股市,相关专家认为,在货币政策保持稳健基调以及外部环境复杂多变的情况下,尚存疑问

    2016-12-02