主页 > 要闻> 股市

今日股市收盘:军工股领跌 大盘弱势震荡跌0.10%

文/万涛涛 来源:第一白银网 09-20 16:01
摘要 今日股市收盘多数板块下跌,沪指收报3023.00点,跌幅0.10%。

第一白银网9月20日讯  多数板块下跌,沪指收报3023.00点,跌幅0.10%。

股市最新消息

周二沪深两市早盘平开,受军工股等权重股拖累,沪指一路震荡下跌,午市休盘前略有反弹,午后沪指在3020点附近横盘震荡。盘面上,建筑装饰等地产相关板块逆势走强,国防军工板块领跌。题材概念方面,昨日大涨的核电核能指数走弱领跌。两市成交略有放量。

截至收盘,沪指报3023.00点,跌幅0.10%;深成指报10544.53点,跌幅0.12%;中小板指报6778.18点,跌幅0.08%;创业板指报2158.43点,跌幅0.31%。

沪市成交1396.62亿元,深市成交2164.55亿元,两市合计成交3561.17亿元,较上一交易日的3456.11亿元略有放量。

盘面上,多数下跌。建筑装饰领涨,采掘、建筑材料、农林牧渔涨幅居前;国防军工领跌,通信、传媒、电气设备跌幅居前。概念板块上,亦是多数下跌。美丽中国指数领涨,土地流转、举牌、装饰园林指数涨幅居前;核能核电指数领跌,次新股、航母、生物识别指数跌幅居前。

信达证券策略分析师谷永涛接受财新记者采访表示,央行28天逆回购之后流动性趋紧,市场预期发生了一定的变化。从其他因素来看,暂时看不到能有效支撑股市行情的利好因素。此外,投资者对于政策持观望态度,因此即便有反弹持续性也不强。

“成交量萎缩与近来市场交易情绪不强烈有关。尤其是从现在到‘十一’之前,大家参与交易情绪较弱,因此成交量会有一定的下探。”谷永涛补充道。

对于目前盘面唯一表现较好的房地产、建筑相关板块,谷永涛分析称,房地产行业的上市公司的股价走势与楼市火爆有一定影响关系,但楼市火爆对股市资金分流影响没有那么重。到现在为止,经过一两年的货币宽松,市场整体资金比较充裕,只是在股市里行业板块持续性较弱,支撑股市持续走高的大环境并不乐观,也即股市本身没有太多亮点,对资金的吸引力不强,导致股市震荡且成交量萎缩。

前海开源基金首席经济学家杨德龙表示,A股中秋节之前的调整主要是受到美国股市下跌导致的,假日期间美股又出现了反弹,而美联储九月份加息的可能性微乎其微,所以昨日大盘出现修复性反弹。总的来看,本轮调整,大盘在3000点附近找到了强力的支撑,但反弹的节奏是非常慢的。

杨德龙认为,当下楼市的火爆吸引了一部分资金,居民即使没有买房意愿的也会因为害怕踏空而加杠杆买房,这是一种见顶的信号。“目前租房收益率2%左右,而优质股票的股息率在3%左右,近期险资大举买入蓝筹股,也说明产业资本已经发现了蓝筹股的价值。”

周二亚太股市涨跌互现。截至财新记者发稿,日经指数报16492.15点,跌幅0.16%;韩国综合指数报2025.05点,涨幅0.46%;香港恒生指数报23494.93点,跌幅0.24%。

25

相关阅读

  • 深港通开通意义特殊 有利A股提质加快入MSCI

    深港通也好、沪港通也罢,都是中港两地金融互联互通重要步骤,对内地来说,意不在刺激股市吸资。事实上,现时深圳股市平均市盈率44倍,港股仅11倍,显然港股更具投资价值。

    2016-12-05
  • 今日股市行情:意大利脱欧对中国股市有何影响?

    买几手股票,全世界的大小事都和你有关系了。大到中国经济,汇率波动,美帝加息,英国脱欧;小到券商研报,公司公告,八卦传闻。那么近期的意大利脱欧自然对我们有关系了

    2016-12-04
  • 意大利退欧公投对中国股市有什么影响?

    意大利退欧公投虽然会对世界带来系统性风险,对汇率、货币政策、风险偏好及贸易等方面有着不同程度的影响,短期间A股市场的风险偏好可能下降,但由于中国股市本身的资本管制、A股市场外资参与比例较小等因素。

    2016-12-02
  • 房地产调控激活股市资金 中国股市进入理论牛市

    房地产调控与股市之间并不必然出现“跷跷板”效应,还需要更多的其它因素进行配合。“9.30”房地产调控之后,股市开始走好,除了给市场带来更多的增量资金之外,还在于当前整体宏观环境已经发生了变化。

    2016-12-02