主页 > 要闻> 股市

今日股市收盘:节后情绪回暖 沪指横盘震荡涨0.77%

摘要 核能核电板块爆发,沪指缩量收报3026.05点,涨幅0.77%。

第一白银网9月19日讯:核能核电板块爆发,沪指缩量收报3026.05点,涨幅0.77%。

股市消息

中秋节后第一个交易日,沪深两市早盘高开高走,受电子、家用电器等小盘股轮番带动,沪指一路震荡回升,随后在3020点附近横盘震荡。深成指、创业板指走势类似,涨幅均近1%。盘面上,家用电器领涨逾2%。题材概念方面,核能核电指数遥遥领先,大涨近4%。然而两市成交略有缩量。

截至收盘,沪指报3026.05点,涨幅0.77%;深成指报10557.25点,涨幅0.99%;中小板指报6783.60点,涨幅0.84%;创业板指报2165.21点,涨幅0.96%。

沪市成交1331.69亿元,深市成交2124.42亿元,两市合计成交3456.11亿元,较上一交易日的3749.30亿元略有缩量。

盘面上,全部上涨。家用电器领涨,休闲服务、机械设备、商业贸易涨幅居前。概念板块上,亦是全部上涨。核能核电指数领涨,食品安全、建筑节能、宽带提速指数涨幅居前。

西南证券策略分析师朱斌表示,中秋节前市场下跌,主要是源于对流动性收紧的担忧,表现为G20峰会落幕各国声明“仅靠货币政策不能实现平衡增长”以及中国央行四年内首次重启28天期逆回购。朱斌认为,市场的这种担忧,很有可能是过虑了。从国际上来看,流动性很有可能依然维持在目前的状况下,很难出现方向性改变。

“综合来看,市场之前下跌可能更多地是一种情绪的冲击,未来随着投资者逐渐认识到市场发展的大格局正在逐步好转,市场较大概率将止跌回升,重回前期缓慢震荡向上的格局。”朱斌称。

长江证券首席策略分析师陈果表示,本周四(9月22日)美联储议息会议将宣布利率决议,从近期美国公布的各项经济数据来看,预计联储仍将维持基准利率不变。此外日本央行周三(21日)也会公布利率决议,或将进一步降低已经为负的基准利率。短期来看,市场对于对全球货币政策收紧的担忧将有所舒缓。

国内方面,陈果认为,央行在货币政策上短期不会出现明显转向,长端利率将维持震荡。A股市场需注意外资对于A股的关注度正在不断上升。在中国取消沪港通和未来深港通的总额度之后,上周三,MSCI宣布推出一系列新指数,以提前追踪纳入A股后影响。“我们认为种种迹象表明,未来A股纳入MSCI的时间存在可能早于市场所一致预期的2017年6月”。

33

相关阅读

  • 美联储加息对中国股市有什么样的影响?

    从理论上来说美联储加息,人民币贬值的情况下利空中国股市,尤其是房地产行业的。对于我国央行来说,为了应对国内资产流向美国产生的流动性紧缩压力,央行或许会继续放水,并在汇率方面做出让步。

    2016-12-06
  • 深港通开通意义特殊 有利A股提质加快入MSCI

    深港通也好、沪港通也罢,都是中港两地金融互联互通重要步骤,对内地来说,意不在刺激股市吸资。事实上,现时深圳股市平均市盈率44倍,港股仅11倍,显然港股更具投资价值。

    2016-12-05
  • 今日股市行情:意大利脱欧对中国股市有何影响?

    买几手股票,全世界的大小事都和你有关系了。大到中国经济,汇率波动,美帝加息,英国脱欧;小到券商研报,公司公告,八卦传闻。那么近期的意大利脱欧自然对我们有关系了

    2016-12-04
  • 意大利退欧公投对中国股市有什么影响?

    意大利退欧公投虽然会对世界带来系统性风险,对汇率、货币政策、风险偏好及贸易等方面有着不同程度的影响,短期间A股市场的风险偏好可能下降,但由于中国股市本身的资本管制、A股市场外资参与比例较小等因素。

    2016-12-02