主页 > 要闻> 股市

美股持续走高 未来或将再次大涨

文/黄凯琴 来源:第一白银网 09-16 11:35
摘要 美国股市近期持续走高,截止周四收盘已经是五个交易日来第四次大幅波动,而美国股市未来或将再次大涨。

  第一白银网9月16日 美国股市近期持续走高,截止周四收盘已经是五个交易日来第四次大幅波动,而美国股市未来或将再次大涨。

美股

  科技股引领主要美国股指周四收盘走高,这是主要股指五个交易日以来第四次大幅波动。在夏季大多数时间保持平静后,股市重现大幅波动走势。

  标普500指数周四上涨1%,为该股指过去五个交易日以来第四次涨跌幅度1%或更多。在此之前,标普500指数已有43个交易日波动幅度小于1%。标普500指数周四的反弹凸显近期投资者一直期盼而不得的驱动力--命运与政治和经济息息相关的两个行业连袂上涨。

  由于美元升值速度暂缓,美国出口将会持续增加。在下一季度,原油价格的稳定将会有助于提振能源企业的利润,提升标普500的整体收益。

  有分析称,更低的油价和更高的美元对经济产生的负面效应正在消失,在下一季度将会看到出口和公司利润的增加,最终导致GDP的增长。银行借贷的持续增长是未来美国经济扩张的一个迹象。

  在美国经济第二季度令人失望的增长数据预期之后,投资者开始变得紧张。上一季度GDP增速仅为1.1%。经济学家之前普遍预计增速为2.2%。

  以上因素都利好美国股市,收益的改善以及如GDP这样的经济基本面的增长有可能促进股市的上涨。

22
关键词: 美股美元

相关阅读