主页 > 要闻> 股市

石墨烯大会召开在即 维科精华封板

文/万涛涛 来源:第一白银网 09-13 14:17
摘要 周二沪指企稳窄幅整理,石墨烯板块早盘普涨,维科精华、双龙股份、欣旺达、中科电气、东旭光电涨停,乐通股份、珈伟股份、道氏技术、宝泰隆等涨幅居前。

第一白银网9月13日讯 周二沪指企稳窄幅整理,石墨烯板块早盘普涨,维科精华、双龙股份、欣旺达、中科电气、东旭光电涨停,乐通股份、珈伟股份、道氏技术、宝泰隆等涨幅居前。

个股行情

据悉,“2016年中国国际石墨烯创新大会”将于9月22日至24日在青岛举行。大会将以“新势力、新常态、新突破”为主题,围绕石墨烯制备技术以及新能源、散热、功能涂料、触屏、导电油墨、复合材料、环保、润滑剂等多个热点应用领域举办专题分会,开展商业化路径研讨、标准化交流、先进检测技术展示、全球国际合作、展览交易等活动。

另外,9月6日中国内地首个石墨烯量产化基地在厦门投产,预计2020年其产能有望达到5000吨。

此外,9月9日,在杭州举行的正泰Grabat石墨烯技术应用(中国)发布会 上,发布了石墨烯技术应用的多个解决方案,这意味着备受业界关注的石墨烯技术取得了新的进展。

投资机会方面,华安证券表示,在资本运作上,上市公司东旭光电、道氏技术、德尔未来纷纷加码石墨烯产业,增资扩产。

中国是世界上最先进行石墨烯研究的国家之一,同时也是目前石墨烯研究和应用开发最为活跃的国家之一,而石墨烯也是“十三五”期间重点研发的新材料。

34
关键词: 中国股市石墨烯

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 05:00

      韩国7月消费者信心指数

      前值:111.1 预期值:-- 待公布
    • 22:00

      加拿大7月21日彭博社Nano信心指数

      前值:58.2 预期值:58.2 公布值:58.8
    • 22:00

      美国6月成屋销售总数年化(万)

      前值:562 预期值:557 公布值:552

    大家都爱看

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网