主页 > 要闻> 股市

石墨烯大会召开在即 维科精华封板

摘要 周二沪指企稳窄幅整理,石墨烯板块早盘普涨,维科精华、双龙股份、欣旺达、中科电气、东旭光电涨停,乐通股份、珈伟股份、道氏技术、宝泰隆等涨幅居前。

第一白银网9月13日讯 周二沪指企稳窄幅整理,石墨烯板块早盘普涨,维科精华、双龙股份、欣旺达、中科电气、东旭光电涨停,乐通股份、珈伟股份、道氏技术、宝泰隆等涨幅居前。

个股行情

据悉,“2016年中国国际石墨烯创新大会”将于9月22日至24日在青岛举行。大会将以“新势力、新常态、新突破”为主题,围绕石墨烯制备技术以及新能源、散热、功能涂料、触屏、导电油墨、复合材料、环保、润滑剂等多个热点应用领域举办专题分会,开展商业化路径研讨、标准化交流、先进检测技术展示、全球国际合作、展览交易等活动。

另外,9月6日中国内地首个石墨烯量产化基地在厦门投产,预计2020年其产能有望达到5000吨。

此外,9月9日,在杭州举行的正泰Grabat石墨烯技术应用(中国)发布会 上,发布了石墨烯技术应用的多个解决方案,这意味着备受业界关注的石墨烯技术取得了新的进展。

投资机会方面,华安证券表示,在资本运作上,上市公司东旭光电、道氏技术、德尔未来纷纷加码石墨烯产业,增资扩产。

中国是世界上最先进行石墨烯研究的国家之一,同时也是目前石墨烯研究和应用开发最为活跃的国家之一,而石墨烯也是“十三五”期间重点研发的新材料。

34
关键词: 中国股市石墨烯

相关阅读

  • 美联储加息对中国股市有什么样的影响?

    从理论上来说美联储加息,人民币贬值的情况下利空中国股市,尤其是房地产行业的。对于我国央行来说,为了应对国内资产流向美国产生的流动性紧缩压力,央行或许会继续放水,并在汇率方面做出让步。

    2016-12-06
  • 深港通开通意义特殊 有利A股提质加快入MSCI

    深港通也好、沪港通也罢,都是中港两地金融互联互通重要步骤,对内地来说,意不在刺激股市吸资。事实上,现时深圳股市平均市盈率44倍,港股仅11倍,显然港股更具投资价值。

    2016-12-05
  • 今日股市行情:意大利脱欧对中国股市有何影响?

    买几手股票,全世界的大小事都和你有关系了。大到中国经济,汇率波动,美帝加息,英国脱欧;小到券商研报,公司公告,八卦传闻。那么近期的意大利脱欧自然对我们有关系了

    2016-12-04
  • 意大利退欧公投对中国股市有什么影响?

    意大利退欧公投虽然会对世界带来系统性风险,对汇率、货币政策、风险偏好及贸易等方面有着不同程度的影响,短期间A股市场的风险偏好可能下降,但由于中国股市本身的资本管制、A股市场外资参与比例较小等因素。

    2016-12-02