主页 > 要闻> 股市

今日股市收盘:继大跌之后 大盘企稳弱势震荡

文/万涛涛 来源:第一白银网 09-13 15:15
摘要 今日盘面上多数飘红,电子、建筑材料涨幅居前,非银金融全天领跌。题材概念方面,石墨烯指数大涨逾4%。成交方面,中秋节前交投清淡,两市成交量大幅缩量。

第一白银网9月13日讯:小盘股表现相对活跃,沪指午后V形反转收红报3023.51点,涨幅0.05%。

上证指数分时图


【行情概括】

周二早盘沪深两市小幅高开,随后走势分化,沪指受非银金融等权重股拖累,弱势震荡下跌,一度下探至3008.74点,临近尾盘略有反弹。深成指早盘受电子等小盘股带动小幅上涨,午后涨幅逐步收窄。盘面上多数飘红,电子、建筑材料涨幅居前,非银金融全天领跌。题材概念方面,石墨烯指数大涨逾4%。成交方面,中秋节前交投清淡,两市成交量大幅缩量。

截至收盘,沪指报3023.51点,涨幅0.05%;深成指报10514.58点,涨幅0.51%;中小板指报6774.01点,涨幅0.63%;创业板指报2145.87点,涨幅0.01%。

沪市成交1527.91亿元,深市成交2441.74亿元,两市合计成交3969.65亿元,较上一交易日的5401.48亿元大幅缩量。

盘面上,多数上涨。非银金融领跌,建筑装饰、通信、交通运输跌幅居前;电子领涨,建筑材料、综合、化工涨幅居前。概念板块上,亦是多数上涨。长江经济带指数领跌,宽带提速、医药电商、PM2.5指数跌幅居前;石墨烯指数领涨,超级电容、新疆区域振兴、页岩气和煤层涨幅居前。

【名家观点】

信达证券策略分析师谷永涛接受财新记者采访表示,昨天股市调整主要是周末美联储较强的加息言论出来之后,资本市场对于美联储加息预期上升,引起全球流动性紧张。另外,周一外盘调整幅度较大,流动性紧张有预期;国内方面,昨天央行重启28天逆回购,市场对于国内的经济亦有预期上的调整。

“今天市场从昨日比较恐慌的情绪缓和过来了,中国货币政策太过放松或收紧也不太可能,在经济较弱的情况下,预计市场将继续保持小幅震荡,逐步消化掉恐慌情绪。”谷永涛说道。

此外,谷永涛认为,今日披露8月份经济数据基本在预期之内,因此未对大盘有太大影响。他分析称,除非经济数据明显好于或者差于预期,会对市场有方向性的指导,否则在预期之内的经济数据不会对市场产生较大影响。短期来看,市场预期将更依赖于政策发布。

国金证券分析师李立峰表示,本周临近中秋,一周仅有3个交易日,预计市场交投清单,A股延续弱势震荡格局,整体“赚钱效应”依旧不大。

李立峰认为,预计未来可小幅上修偏上游的上市企业盈利预期,逐步下修市场流动性偏乐观的预期。A股整体企业盈利依旧偏弱,市场指数向上的空间被封住,向下的空间取决于流动性的变化。整个偏防御的基调并未改变。

周二亚太股市涨跌互现。截至财新记者发稿,日经指数报16729.04点,涨幅0.34%;韩国综合指数报2000.22点,涨幅0.44%;香港恒生指数报23425.89点,涨幅0.58%。

41

相关阅读

  • 美联储加息对中国股市有什么样的影响?

    从理论上来说美联储加息,人民币贬值的情况下利空中国股市,尤其是房地产行业的。对于我国央行来说,为了应对国内资产流向美国产生的流动性紧缩压力,央行或许会继续放水,并在汇率方面做出让步。

    2016-12-06
  • 深港通开通意义特殊 有利A股提质加快入MSCI

    深港通也好、沪港通也罢,都是中港两地金融互联互通重要步骤,对内地来说,意不在刺激股市吸资。事实上,现时深圳股市平均市盈率44倍,港股仅11倍,显然港股更具投资价值。

    2016-12-05
  • 今日股市行情:意大利脱欧对中国股市有何影响?

    买几手股票,全世界的大小事都和你有关系了。大到中国经济,汇率波动,美帝加息,英国脱欧;小到券商研报,公司公告,八卦传闻。那么近期的意大利脱欧自然对我们有关系了

    2016-12-04
  • 意大利退欧公投对中国股市有什么影响?

    意大利退欧公投虽然会对世界带来系统性风险,对汇率、货币政策、风险偏好及贸易等方面有着不同程度的影响,短期间A股市场的风险偏好可能下降,但由于中国股市本身的资本管制、A股市场外资参与比例较小等因素。

    2016-12-02