• 地缘政治紧张局势持续支撑油价 全球经济增长前景低迷抑制油价上涨_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 要闻> 原油> EIA库存
    地缘政治紧张局势持续支撑油价 全球经济增长前景低迷抑制油价上涨
    文/第一白银网 来源:金投原油网 07-10 10:12
    摘要 OPEC+减产带来的供应紧缩,加之中东的紧张局势支撑油价走高,而全球经济放缓的担忧限制油价上涨。

    OPEC+减产带来的供应紧缩,加之中东的紧张局势支撑油价走高,而全球经济放缓的担忧限制油价上涨。

    地缘政治紧张局势持续支撑油价 全球经济增长前景低迷抑制油价上涨

    OPEC+减产给油价带来持续的支撑

    OPEC+上周同意将减产协议延长至2020年3月,这给原油市场以温和的支撑。今年以来,由于OPEC+的减产操作,就是这种温和的支撑,使得布伦特原油年内已经上涨了近20%。

    OPEC+达成了延长减产的统一意见,会后有传言说沙特与伊朗对与非欧佩克合作有不同的认识,因此欧佩克未能签注与非欧佩克合作宪章。不过,由于整体减产的预期不变,因此对于原油市场来说仍起到了提振作用。

    PVM分析师Tamas Varga说,“OPEC+正在尽最大努力支持油市,未来几个月油价将保持相当不错的位置,至少不会大幅下跌。”

    IMF数据显示,沙特需要85美元的价格才能够实现收支平衡,这意味着如果沙特的预算目标进一步抬高,那么OPEC可能会潜意识的进一步提高油价目标,这可能会使得OPEC减产协议的延长进入死循环。

    有分析指出,近三十年来,OPEC生产至少世界上30%的石油,随着OPEC+将减产协议延期至2020年初,那么该组织的石油市场份额可能会自1991年以来首次跌至30%下方。一旦市场份额丢失太多,OPEC想要维持当前油价的难度将会加大,面对不断失去的市场份额,沙特或最终考虑开闸放水以和页岩油竞争。

    地缘政治紧张局势持续支撑油价

    据报道,当地时间7月8日,伊朗原子能组织发言人卡玛尔万迪宣布,伊朗的铀浓缩丰度已经达到了4.5%,超过伊核协议规定的3.67%上限。

    联合国核监督机构国际原子能机构当天发布声明,证实伊朗的浓缩铀丰度已超过伊核协议规定的3.67%上限。

    这已经是伊朗自宣布部分退出伊核协议以来所作出的第二项主要举动。上周。伊朗方面宣布,他们的浓缩铀存量已经超过了伊核协议规定的300公斤上限。

    不过,伊朗方面并未把路堵死。据报道,卡玛尔万迪没有具体表示伊朗会提高多少浓缩铀的丰度,也没有说明将考虑重启多少台离心机,称所有他们采取的行动都是“可以逆转的”。此外,伊朗革命卫队司令侯赛因·萨拉米表示,“全世界都知道我们无意研制核武器”。

    0
    关键词: 原油期货

    您确定以游客身份评论,是吗?

    确定 取消

      相关阅读

      • 商品名称
      • 最新价
      • 涨跌额
      • 涨跌幅
      2018-12-24 星期一
      • 中国10月实际外商直接投资年率(%)

        前值:3.8 预期值: 公 布值:未发布
      • 新加坡10月季调后非石油出口月率(%)

        前值:-3.3 预期值:1.5 公 布值:-2.9
      • 新加坡10月非石油出口年率(%)

        前值:-8.1 预期值:-9.7 公 布值:-12.3

      金银多空调查

      看涨
      盘整
      看跌
      投票