• 各种风险因素共同影响国际油价_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 要闻> 原油> EIA库存
    各种风险因素共同影响国际油价
    文/第一白银网 来源:金投原油网 07-10 12:30
    摘要 国际原油市场价格在2019年上半年的走势可谓是跌宕起伏。石油输出国组织(OPEC)以及非OPEC产

    国际原油市场价格在2019年上半年的走势可谓是跌宕起伏。石油输出国组织(OPEC)以及非OPEC产油国达成的减产协议、美国原油生产及库存、美国与伊朗之间爆发的地缘政治风险以及全球贸易紧张局势为全球经济以及原油需求前景带来的不确定性,种种风险因素相互作用,共同影响了国际原油价格的表现。下半年,影响原油市场的各种因素仍将继续发挥作用,左右着原油市场的走势。

    各种风险因素共同影响国际油价

    更重要的是,当前国际原油市场的供应结构,已经由OPEC一家独大,逐渐转变为美国与OPEC和非OPEC产油国的分庭抗礼,这也导致国际原油市场供应面的不确定性有所增加。随着美国原油生产和出口量的不断增加,其对国际油价的影响力也在不断增强。加之当前国际原油价格主要以美元进行计价,这从金融市场的角度又增添了美国对国际原油市场的影响力。

    纵观今年上半年的国际原油市场表现,至少有3个重要影响因素与美国相关:美国与伊朗之间的地缘政治风险、美国原油生产以及全球原油需求前景下滑。并且这3个因素的影响力仍将持续至下半年。

    首先,美国已经重启了对伊朗原油出口的制裁,并正式取消了8个地区和国家的豁免权,这导致伊朗原油出口出现大幅度下降。若美国与伊朗之间的冲突在下半年继续升级,国际原油的供应将面临更严峻的挑战。

    中国银行国际金融研究所分析认为,在美国加大制裁力度的情况下,未来伊朗原油产量还存在进一步下跌的可能。与此同时,伊朗的强硬态度也使局势更加紧张。霍尔木兹海峡是沙特阿拉伯、伊拉克、卡塔尔、阿联酋等中东产油国的原油出口必经之路,全球约三分之一的海运石油贸易依赖于此。一旦航道被封锁,国际原油供应将出现严重危机。

    0
    关键词: 原油价格

    您确定以游客身份评论,是吗?

    确定 取消

      相关阅读

      • 商品名称
      • 最新价
      • 涨跌额
      • 涨跌幅
      2018-12-24 星期一
      • 韩国9月出口物价指数月率(%)

        前值:1.5 预期值: 公 布值:未发布
      • 美国9月政府预算(亿美元)

        前值:1191 预期值:830 公 布值:

      金银多空调查

      看涨
      盘整
      看跌
      投票