• 俄罗斯石油供应中断危机接近结束 下半年或试图推高油价?_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 要闻> 原油> EIA库存
    俄罗斯石油供应中断危机接近结束 下半年或试图推高油价?
    文/第一白银网 来源:金投原油网 07-10 12:30
    摘要 据外媒报道,自5月份开始逐步恢复清洁原油发货后,Transneft PJSC(俄罗斯国家石油管道运

    据外媒报道,自5月份开始逐步恢复清洁原油发货后,Transneft PJSC(俄罗斯国家石油管道运输公司)日前正式宣布,从7月份开始客户的发货要求都将得到“充分满足”。

    这意味着,德国、匈牙利、波兰、斯洛伐克和捷克等国将再次通过乌克兰和白俄罗斯的分支管道获得每月约400万吨的清洁石油。

    俄罗斯石油供应中断危机接近结束 下半年或试图推高油价?

    随着俄罗斯数十年来最大的石油供应中断危机接近结束,不少分析机构开始梳理自今年4月份至今,俄罗斯原油市场经历的打击和转变。

    其中,牛津能源研究所高级研究员叶尔马科夫(Vitaly Yermakov)表示,德鲁日巴事件暴露了俄罗斯石油运输系统中的薄弱环节。而这对于整个原油市场而言,还将产生两个重要影响。

    第一个影响是,欧洲乃至全球的原油供应格局,面临新的挑战。有关市场分析指出,尽管经历了一场影响巨大的管道污染风波后,俄罗斯在欧洲市场的地位份额毫无变化。然而,市场情绪还是出现了一些变化。

    上个月,俄罗斯对波兰和捷克的原油供应被短暂停止,原因是该地区再次检测到过量的有机氯化物。上周五,荷兰皇家壳牌公司的PCK Schwedt工厂出于同样的原因停止从俄罗斯进口管道石油,转而从德国罗斯托克港(Rostock)进口。

    对此,叶尔马科夫表示:总体而言,欧洲市场对德鲁日巴的危机表现出了恐惧心理。叶尔马科夫在6月份的一份研究报告中写道,这次危机带来的后续影响是,虽然欧洲各国无法摆脱对俄罗斯能源的依赖,但它们从俄罗斯进口原油时将更加谨慎,并采取更严格的监控标准。此外,必要时受影响国家将不惜动用自身石油库存,确保炼油厂继续运转,也不会放松进口标准。

    针对这一事件,波兰炼油商Grupa Lotos SA表示,目前已在探索原油供应多元化的可能,并研究了未来可能限制低品质原油影响的技术解决方案,但目前还没有切实可行的方法改变现有供应模式。

    0
    关键词: 原油期货

    您确定以游客身份评论,是吗?

    确定 取消

      相关阅读

      • 商品名称
      • 最新价
      • 涨跌额
      • 涨跌幅
      2018-12-24 星期一

      金银多空调查

      看涨
      盘整
      看跌
      投票