• 美伊之间矛盾在不断加深 都是石油惹的祸_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 要闻> 原油> EIA库存
    美伊之间矛盾在不断加深 都是石油惹的祸
    文/第一白银网 来源:金投原油网 07-09 12:30
    摘要 自从美国单方面重启对伊朗的经济制裁后,美伊之间的矛盾便在不断加深,近期更是摆出随时开打的架势。 都

    自从美国单方面重启对伊朗的经济制裁后,美伊之间的矛盾便在不断加深,近期更是摆出随时开打的架势。

    都是它们惹的祸

    现代社会已经对原油有极大的依赖性。从军事,到交通工具,到新兴材料,甚至是老百姓日常用品都和原油息息相关。

    原油作为一次性能源,人类一直在寻找可替代能源,但是一直没有实质性的进展。原油天使与恶魔属性,又让世界各国又爱又恨。

    原油的天使属性为人类社会发展做出了巨大的贡献,而作为恶魔的它,作为一次性资源,为它而争抢的人类在付出沉重的代价。

    近几年,全球为争夺石油资源直接或间接导致的争端数不胜数。总之一句话,这次也是石油惹的祸。

    有因才有果

    回顾一下事态到这一步发展。

    伊朗2015年7月与美国等六国达成伊核协议,承诺限制核计划,换取国际社会解除对它的经济制裁。

    美国去年5月宣布单方面退出伊核协议,并重启伊朗制裁措施;

    伊朗今年5月8日宣布中止履行伊核协议部分条款,不再对外出售重水和浓缩铀。

    (浓缩铀是使用核能的必需品;重水是控制原子反应堆中中子减速剂)

    伊朗拟在60天内与伊核协议其他签字方谈判伊方权益问题,若诉求得不到满足,伊方将不再限制铀浓缩活动的产品丰度。

    (伊朗核协议中浓缩铀的丰度为3.67%)

    伊朗7月1日宣布,突破300公斤低丰度浓缩铀的储量限制。

    放弃丰度,保有风度

    根据2015伊核协议依据协议,伊朗低丰度浓缩铀储量不得超过300公斤,可制备的浓缩铀丰度限制在3.67%以下。这远低于武器级浓缩铀需要达到的90%以上丰度。

    美国单方面退出伊核协议一周年之际,伊朗总统鲁哈尼今年5月宣布中止履行伊核协议部分条款。

    伊朗高级官员威胁称将每隔60天就会再次削减履行伊核协议规定的义务,除非核协议的欧洲签字国使其免受特朗普制裁的影响。

    伊朗原子能组织发言人Behrouz Kamalvandi称,“我们已经做好充分准备,可以把铀浓缩到任何水平和达到任何数量。技术流程几个小时内就将走完,浓缩铀的丰度(纯度)将开始超过3.67%。

    不过,伊朗为磋商留下了余地。伊朗外长扎里夫上周日在推特上表示,如果欧洲签署国担负起协议规定的义务,伊朗所有降低履行协议的行动都是“可以撤销的”。

    伊朗在与欧洲核协议签署国谈判中的主要诉求是,恢复其在美国退出核协议并重启制裁前的石油出口水平,这也是与美国进行谈判的先决条件。

    本周市场关注

    美伊关系与油价的影响属于地缘性事件,对于原油交易者还是要结合技术面和其他因素来判断接下来的行情走势。

    在其他产品方面,本周四美国将发布的当周初请失业金人数以及6月季调后CPU月率,交易者都应该重点关注。

    1
    关键词: 原油期货

    您确定以游客身份评论,是吗?

    确定 取消

      相关阅读

      • 商品名称
      • 最新价
      • 涨跌额
      • 涨跌幅
      2018-12-24 星期一

      金银多空调查

      看涨
      盘整
      看跌
      投票