• 伊朗试图关闭霍尔木兹海峡_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 要闻> 原油> EIA库存
    伊朗试图关闭霍尔木兹海峡
    文/第一白银网 来源:金投原油网 07-08 17:06
    摘要 最近几周,伊朗试图关闭霍尔木兹海峡且禁止油轮通行的可能性大幅增加,无人机事件后,波斯湾形势更加紧张

    最近几周,伊朗试图关闭霍尔木兹海峡且禁止油轮通行的可能性大幅增加,无人机事件后,波斯湾形势更加紧张。原油市场参与者都十分清楚,伊朗关闭霍尔木兹海峡对石油市场的影响将是巨大的。

    乐观的市场人士认为,一旦海峡被关闭,海峡可能在几天内就可以重新开放,而最不乐观的人认为,要使波斯湾附近的海上交通恢复到正常水平,可能需要三个月的时间。分析师Lauerman指出,霍尔木兹海峡一旦被阻断,后续事态可能有三种发展方向。

    分析前,首先要说明的一点是,霍尔木兹海峡关闭对全球原油价格的影响,取决于该地区每日向全球市场供应的原油数量以及中断海上供应的持续时间。

    在乐观的情况下,若霍尔木兹海峡只对商业运输船只暂停关闭几日,全球石油供应受到的影响将相对较小。但由于局势仍有不确定性,Lauerman仍认为油价或会短暂升至每桶100美元上方。

    如果伊朗完全关闭霍尔木兹海峡,全球石油供应端会减少2070万桶的原油和石油产品。但这将会被目前放在沙特阿拉伯红海出口设施备用管道和阿布扎比原油管道的近400万桶的原油储备所抵消。

    不仅在中东有布局,沙特阿拉伯还在世界各地留了几手。沙特还在世界各地的多个石油储存设施中储存了数量未披露的少量原油,包括荷兰鹿特丹、日本冲绳和中国,以及美国墨西哥湾沿岸。因此,即使霍尔木兹被短时关闭,对油市的影响不大。

    在较为悲观的情况下,世界石油应急响应系统在霍尔木兹危机发生后两个月,将蒙受巨大压力。假设霍尔木兹海峡在伊朗宣布阻断后,头45天完全关闭,那么恢复这条直道又需要45天。长时间的原油运输通道关闭将推升原油价格至历史高位。

    一方面,石油储备丰富但开采速度有限。虽然目前全球战略石油储备将足以从整体上弥补伊朗阻断出口所造成的缺口,但要注意的是,中东危机过后,即使全球19亿桶石油储备中仍有40%待开采,但开采速度有限成为产出石油的拦路虎。

    0
    关键词: 原油价格

    您确定以游客身份评论,是吗?

    确定 取消

      相关阅读

      • 商品名称
      • 最新价
      • 涨跌额
      • 涨跌幅
      2018-12-24 星期一

      金银多空调查

      看涨
      盘整
      看跌
      投票