×
反馈意见

意见反馈

反馈内容(*必填)
联系方式
主页 > 要闻> 原油> EIA库存
IEA月报下调石油需求增幅预估 邮轮遇袭引发美伊关系进一步趋紧
文/第一白银网 来源:金投原油网 06-15 20:26
摘要 北京时间周五(6月14日),IEA公布月度原油市场报告,报告将2019年石油需求增幅预估下调10万

北京时间周五(6月14日),IEA公布月度原油市场报告,报告将2019年石油需求增幅预估下调10万桶/日至120万桶/日,预计2019年下半年石油需求增幅上升至160万桶/日。

IEA月报下调石油需求增幅预估 邮轮遇袭引发美伊关系进一步趋紧

IEA月报下调石油需求增幅预估

IEA月报显示,5月全球石油供应量下降10万桶/日至9950万桶/日 ,将2019年石油需求增幅预估下调10万桶/日至120万桶/日,5月OPEC供应量下降至2014年以来最低水平,受美国制裁伊朗以及沙特和尼日利亚产量下降影响 ,5月全球炼油加工量为两年来最低水平,受维修和计划外停产影响。

经济合作暨发展组织(OECD)石油库存4月上升1580万桶至28.83亿桶,略高于五年均值 ,预计OPEC有效闲置产能为320万桶/日,预计2019年下半年石油需求增幅上升至160万桶/日,预计2020年为140万桶/日。

5月伊朗石油出口下降48万桶/日至81万桶/日 ,伊朗石油产量5月下降21万桶/日至240万桶/日,为1880年代末以来最低 。

IEA月报预计2020年非OPEC石油供应量上升230万桶/日,2019年上升190万桶/日;预计2020年对OPEC原油的需求将下降至2930万桶/日。

邮轮遇袭引发美伊关系进一步趋紧

日内油价继续受阿曼邮轮遭遇袭击事件影响,美国美国官员发布视频及照片,称其记录下的画面显示,伊朗与周四一艘油轮在波斯湾入口附近遭袭一事有关。此事是过去一天发生的两起事件中的一起,而这两起事件已导致美国与伊朗之间的紧张关系进一步升级。

伊朗常驻联合国代表在声明中表示,伊朗“坚决反对”美国“就6月13日油轮事件提出的毫无根据的说法,并以最严厉的言辞谴责”。“讽刺的是,美国作为非法退出伊朗核计划的一方,如今竟然呼吁伊朗重新回到外交谈判,伊朗呼吁国际社会履行起责任,防止美国及其区域盟国采取鲁莽危险的政策做法,加剧该地区的紧张局势。

石油网站Oilprice分析师Cyril Widdershoven称,对欧佩克来说,油轮罢工意味着“世界末日”。而对日本首相安倍晋三访问伊朗被市场解读为去做美伊关系的说客,似乎并没有起到丝毫作用,美国总统特朗普在推特表示,“我非常欢迎日本首相安倍晋三前往伊朗会见(伊朗最高领袖)阿亚图拉阿里·侯赛尼·哈梅内伊,但我个人认为,现在就考虑达成一项协议还为时过早。他们还没准备好,我们也没准备好。”

美国智库的安东尼·科德斯曼指出,来自伊朗的攻击风险仍在继续,伊朗可能动用非官方力量,伊朗也不必发动大规模战争,它可以进行零星的、低水平的攻击,这些攻击不一定会引发美国或阿拉伯国家的重大反应,但会在石油价格上造成突然的风险溢价,绕过霍尔木兹海峡选择范围有限,霍尔木兹海峡是世界上最重要的石油运输咽喉。俄罗斯天然气工业石油公司(Gazprom Neft)称,欧佩克与非欧佩克产油国减产协定将使油价保持在55-65美元/桶。

0
关键词: 原油期货

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 商品名称
    • 最新价
    • 涨跌额
    • 涨跌幅
    2018-12-24 星期一
    • 新加坡6月CPI年率(%)

      前值:0.9 预期值:0.8 公 布值:未发布
    • 澳大利亚截至7月21日当周ANZ消费者信心指数

      前值:115.9 预期值: 公 布值:116.3

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票