×
反馈意见

意见反馈

反馈内容(*必填)
联系方式
主页 > 要闻> 原油> EIA库存
国际油价短线小幅拉升 海湾地区紧张局势升级从而提振油价
文/第一白银网 来源:金投原油网 06-14 16:54
摘要 周五(6月14日),伊朗表示“坚决反对”美国关于油轮袭击的指控,但美国称有视频显示伊朗与遭袭事件有

周五(6月14日),伊朗表示“坚决反对”美国关于油轮袭击的指控,但美国称有视频显示伊朗与遭袭事件有关,这加剧了市场对于地缘局势所引发的供应中断的担忧情绪,布油美油短线出现拉升。俄罗斯称减产协议接近尾声,可能7月初签署协议。投资者接下去需关注16:00公布的IEA月度原油市场报告,以及20:30公布的美国零售销售数据,目前市场已经大幅上调对该数据的预期。

国际油价短线小幅拉升 海湾地区紧张局势升级从而提振油价

亚盘时段,国际油价短线小幅拉升,美油涨0.33%,暂报52.46美元/桶,布伦特原油涨0.42%,报61.72美元/桶。因美国指责伊朗袭击油轮,海湾地区紧张局势升级,从而提振油价。美国总统特朗普声称,现在考虑与伊朗达成一份协议还显得太操之过急,并将最新油轮遇袭事故归咎于伊朗,而伊朗对此表示坚决反对,不过美国随后称拥有视频证据。投资者未来需继续关注这一事态的后续发展,以及晚些时候公布的IEA月度原油市场报告,或对油价造成一定的影响。美油上行阻力关注54.00美元关口,下方支撑关注50.60美元一线。

亚洲时段消息回顾

伊朗“坚决反对”美国关于油轮袭击的指控,美国称有视频证据;

① 伊朗常驻联合国代表在声明中表示,伊朗“坚决反对”美国“就6月13日油轮事件提出的毫无根据的说法,并以最严厉的言辞谴责”。“讽刺的是,美国作为非法退出伊朗核计划的一方,如今竟然呼吁伊朗重新回到外交谈判,伊朗呼吁国际社会履行起责任,防止美国及其区域盟国采取鲁莽危险的政策做法,加剧该地区的紧张局势”;

②美国官员发布视频及照片,称其记录下的画面显示,伊朗与周四一艘油轮在波斯湾入口附近遭袭一事有关。此事是过去一天发生的两起事件中的一起,而这两起事件已导致美国与伊朗之间的紧张关系进一步升级。

沙特能源大臣法力赫谴责针对油轮的袭击行动;

0
关键词: 国际油价

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 商品名称
    • 最新价
    • 涨跌额
    • 涨跌幅
    2018-12-24 星期一
    • 美国截至6月15日当周ICSC-高盛连锁店销售年率(%)

      前值:1.8 预期值: 公 布值:未发布
    • 欧元区6月ZEW经济现况指数

      前值:-7 预期值: 公 布值:-3.7
    • 欧元区5月核心CPI月率(%)

      前值:1.4 预期值: 公 布值:

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票