×
主页 > 要闻> 原油> EIA库存
2019年6月14日原油价格晚间交易提醒
文/第一白银网 来源:金投原油网 06-14 16:54
摘要 6月14日讯,原油走势回顾:周五(6月14日),国际油价回落。阿曼湾两艘油轮周四(6月13日)遇袭

2019年6月14日原油价格晚间交易提醒

6月14日讯,原油走势回顾:周五(6月14日),国际油价回落。阿曼湾两艘油轮周四(6月13日)遇袭,引发外界担忧透过全球重要航线——霍尔木兹海峡——的原油输送将因此减少,并推动油价一度上涨4.5%,终止了近几周因全球需求担忧而呈现的跌势。但这料无法动摇OPEC延长减产协议的决心。

这是美国与伊朗紧张情势升温之际,全球最重要石油供应地区一个月来第二度发生油轮遇袭事件。华府很快将周四的油轮遇袭事件归罪于伊朗。

美国国务卿蓬佩奥说,美国已经评估了伊朗在周四的袭击事件所起到的幕后指使作用。美国政府的评估结果认为,伊朗要为周四的袭击事件负责,这一评估是根据情报、所使用的武器、执行行动所需的专业水准做出的。

美国军方随后发布了一段视频,称其显示伊朗革命卫队从日本运营的油轮旁边拆除一枚未爆炸的水雷。

但伊朗断然否认,并撇清自己与之前几起袭击事件的关系,且表示自己不会被美国的心理战吓倒。伊朗驻联合国代表团在周四晚上公布的一份声明中表示,德黑兰断然拒绝美国毫无根据的指控,并对袭击事件予以强烈谴责。

伊朗国家电台报导,当局周五称,伊朗负责维持霍尔木兹海峡安全,将两艘油轮在阿曼湾遭袭归咎于伊朗的作法令人不安。卡塔尔呼吁对袭击事件展开国际调查,并缓和中东地区的紧张局势。

能源安全咨询公司Mathyos Advisory创始人Tom O'Sullivan表示:“海湾地区近期发生多起袭击事件,军事对抗的火药味越来越浓。我们正拭目以待,美国第五舰队以及该地区的其他军事力量可能采取的行动。”

美国总统特朗普退出伊朗在2015年与包括美国在内的多个大国签署的核协议,并重新实施制裁措施——尤其针对德黑兰的石油出口,中东的紧张局势升级。

0
关键词: 原油价格

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 商品名称
    • 最新价
    • 涨跌额
    • 涨跌幅
    2018-12-24 星期一
    • 加拿大4月海外投资者净买入加拿大证券(亿加元)

      前值:-14.9 预期值: 公 布值:未发布
    • 欧元区第一季度劳动力成本年率(%)

      前值:2.3 预期值: 公 布值:2.4
    • 英国6月Rightmove平均房屋要价指数年率(%)

      前值:0.1 预期值: 公 布值:0

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票