主页 > 要闻> 原油> EIA库存
原油交易提醒:中国GDP数据靓丽提振油价
文/第一白银网 来源:金投原油网 04-17 16:44
摘要 周三(4月17日),亚洲时段,油价走高。因中国GDP数据靓丽,推升能源需求前景,同时利比亚的战斗以

原油交易提醒:中国GDP数据靓丽提振油价

周三(4月17日),亚洲时段,油价走高。因中国GDP数据靓丽,推升能源需求前景,同时利比亚的战斗以及委内瑞拉和伊朗的出口下降引发了对全球供应紧缩的担忧。但对欧佩克是否延长减产的不确定性以及美国库存增加的预期的担忧,一定程度限制了价格的涨幅。数据方面,留意晚间22:30EIA原油库存变化,凌晨API公布的数据显示,原油库存意外减少310万桶,预期为增加100.9万桶。

油价连续六周周线收涨,这种情况自2010年以来仅发生了五次。尽管市场猜测短期有回调的需求,但海外供应威胁平衡美国库存增加,历史表明未来会有更多涨幅。

中国GDP数据靓丽提振油价

周三公布的中国第一季度GDP年率及一系列数据均好于或符合预期。具体数据显示,中国3月份工业增加值同比增长8.5%,好于市场预期,且为2014年7月份以来最佳表现。

一季度国内生产总值213433亿元,按可比价格计算,同比增长6.4%,与上年四季度相比持平,比上年同期和全年分别回落0.4和0.2个百分点。分产业看,第一产业增加值8769亿元,同比增长2.7%;第二产业增加值82346亿元,增长6.1%;第三产业增加值122317亿元,增长7.0%。

制造业采购经理指数(PMI)重回扩张区间。3月份,制造业采购经理指数为50.5%,比上月上升1.3个百分点,连续3个月低于临界点后重回扩张区间。

对此分析人士表示,一系列数据表明全球经济最糟糕的时期已经过去。中国作为全球最大的原油进口国,对油价有着至关重要的影响力,数据的利好往往提振能源需求前景,从而进一步推高油价。

0
关键词: 原油库存

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 商品名称
    • 最新价
    • 涨跌额
    • 涨跌幅
    2018-12-24 星期一

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票