主页 > 要闻> 原油> EIA库存

EIA数据今日晚间公布 感恩节前夕原油价格难破50美元大关

摘要 美国周四将迎来感恩节假期,市场成交量较低。同时,投资者还在等待将于今日晚间公布的美国EIA原油库存数据。

  第一白银网11月23日讯 国际油价周三(11月23日)亚市早盘窄幅波动,因欧佩克减产计划依然存在不确定性,交易商不愿积极介入。另外,美国周四将迎来感恩节假期,市场成交量较低。同时,投资者还在等待将于今日晚间公布的美国EIA原油库存数据。

EIA

EIA原油

  经纪商OANDA驻新加坡资深市场分析师Jeffrey Halley表示,在感恩节假期之前,市场似乎不愿意推动油价向每桶50美元冲击;由于近期设在该关键水准上方的多仓都没有获得好的结局,所以他们静观其变也是可以理解的。他还称,今晚将公布的美国能源信息署(EIA)原油库存数据应该会受到很多投资者关注,但相比欧佩克的重要事件,这只是一件小事;另外,预计亚盘时段油价将继续维持区间整理。

  北京时间今日23:30美国能源信息署将公布截至11月18日当周EIA原油库存数据。彭博社调查显示,美国11月18日当周EIA原油库存料增加110万桶,大幅低于此前一周的增加527.4万桶;汽油库存料增加70万桶,低于此前一周的增加74.6万桶。

      今日凌晨美国石油协会(API)公布的数据显示,美国11月18日当周API原油库存意外减少128万桶,降幅大于预期;但汽油库存增加268万桶,远超预期,并结束了连续三周下滑势头,增幅为9月30日当周以来最大。在该组数据公布后,油价短线震荡窄幅下行。

  具体数据显示,美国11月18日当周API原油库存减少128万桶,预期减少25万桶,前值增加365万桶;API汽油库存增加268万桶,预期增加62.5万桶,前值减少15.5万桶;API精炼油库存减少35万桶,预期减少75万桶,前值增加298万桶;另外截止11月18日当周美国API库欣地区原油库存减少14万桶,预期增加110万桶,前值增加110万桶。

  知名金融博客零对冲对此点评称,欧佩克消息占据头条后,原油交易者或更关注原油基本面问题,API数据显示汽油库存录得大幅增加268万桶,但由于原油库存、精炼油和库欣库存均录得下滑,API数据公布后油价并无大幅下行。

  彭博社报道称,尽管欧佩克试图在11月30日的正式会议前敲定减产协议的细节,但是两名与会代表透露,欧佩克周二(11月22日)在维也纳召开的技术性会议未能解决伊拉克与伊朗是否加入减产行动的问题,而是把这项关键议题推迟到11月30日的部长级会议上。

  与会代表们也表示,有关伊朗和伊拉克石油产量的疑问迟迟得不到解决,这并不意味着下周无望达成协议。不过,周二会议的无果而终,还是有可能使9月底首度出炉的减产计划面临落空的风险。 

  API原油数据:美国原油库存意外减少 原油价格波澜不惊——链接

65

相关阅读

大家都爱看

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零