• 一周市场前瞻:美联储将公布3月会议纪要 或2022年加息!_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 财经要闻
    一周市场前瞻:美联储将公布3月会议纪要 或2022年加息!
    文/第一白银网 来源:第一白银网 04-05 21:46
    摘要 在刚过去的一周,市场频频传来好消息:国际股市迎来普涨,法国股市上涨1.5%,创逾一年新高;德国股市上涨1.95%,创历史纪录;标普500指数上涨1.14%

    在刚过去的一周,市场频频传来好消息:国际股市迎来普涨,法国股市上涨1.5%,创逾一年新高;德国股市上涨1.95%,创历史纪录;标普500指数上涨1.14%,更是突破了4000点整数关口;恐慌指数VIX大跌逾8%,创逾一年新低至17.29,且是连续第四周下跌。

      由此可见,拜登的“一代人只能看到一次”的2.25万亿美元的大型基础设施计划对市场信心的提振作用,但这也引发了通胀担忧,使得金价从近5个月低点附近反弹。

      此外,当地时间4月2日,美国劳工部公布的数据显示,3月份美国新增就业岗位91.6万个,超过了经济学家此前预计的67.5万个。

      展望本周,将有多项重要经济数据公布。

      周一(4月5日)将公布美国3月ISM非制造业PMI,美国2月工厂订单,美国2月耐用品订单。

      周二(4月6日)将公布欧元区4月Sentix投资者信心指数。

      周三(4月7日),EIA将公布月度短期能源展望报告。除此之外,美国至4月2日当周EIA原油库存、美国至4月2日当周API原油库存、美国2月贸易数据也将陆续公布。

      周四(4月8日)将公布日本2月贸易数据、欧元区2月PPI、美国至4月3日当周初请失业金人数。特别要注意的是,每周初请失业金人数也是市场的晴雨表。分析师预计美国首次申领失业救济人数应会继续下降。

      周五(4月9日)将公布美国3月PPI、美国2月批发销售数值。

      重要经济事件方面,4月5日,IMF和世界银行2021年春季会议将召开,并于次日发布世界经济展望和全球金融稳定报告。

      4月7日,美联储FOMC将公布3月货币政策会议纪要。美联储最新的“预测摘要”预计2022年加息,市场参与者将寻求有关紧缩政策时机的新线索。

      美联储点阵图显示,今年全年美联储将继续维持当前0-0.25%的联邦基金利率水平。预期2021年实际GDP增长6.5%,2021年核心PCE物价指数为2.4%。据了解,核心PCE物价指数,是衡量美国民间消费通胀的关键指标。

      目前,通货膨胀可谓美国市场上最担忧之事。近几个月来美国消费者价格一直在攀升,不过,有专家表示,即使利率继续温和上升,也不一定表明通胀会更高。

      值得注意的是,美联储主席鲍威尔近日一再表示,在有充分证据表明美国经济稳固基础上,且短期内最大就业率和通货膨胀率超过其2%的目标之前,央行才会提高基准联邦基金利率。

      4月9日,鲍威尔还将参加国际货币基金组织研讨会,投资者可关注其在会议上的发言内容。

      其他央行方面,4月6日,澳央行将公布利率决议;4月8日,欧洲央行将公布货币政策会议纪要。


    50
    关键词: 财经

    您确定以游客身份评论,是吗?

    确定 取消

      相关阅读

      • 商品名称
      • 最新价
      • 涨跌额
      • 涨跌幅
      2018-12-24 星期一

      金银多空调查

      看涨
      盘整
      看跌
      投票