• 北向资金连续三日净流出:消费无疑是海外资金偏好的配置板块_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 财经要闻
    北向资金连续三日净流出:消费无疑是海外资金偏好的配置板块
    文/第一白银网 来源:澎湃新闻 07-11 01:09
    摘要 7月10日,北向资金全天净流出16.37亿元,为连续第三个交易日净流出。其中,沪股通净流出16.36亿元,深股通净流出0
    7月10日,北向资金全天净流出16.37亿元,为连续第三个交易日净流出。其中,沪股通净流出16.36亿元,深股通净流出0.01亿元。7月份以来,北向资金已累计净流出58.26亿元。

    北向资金连续三日净流出:消费无疑是海外资金偏好的配置板块

    沪深两市前十大活跃个股中,成交额均未超过6亿元。其中,沪市净流出较为明显,沪股通净卖出中国平安(601318)3.06亿元,净卖出恒瑞医药(600276)1.81亿元,净卖出华域汽车(600741)和招商银行(600036)各1.46亿元,净买入中国国旅(601888)1.21亿元。深股通项目下的个股,无论是净买入还是净卖出,未有超过1亿元的,其中净卖出立讯精密(002475)9500万元,净卖出泸州老窖(000568)7600万元,净买入宁德时代(300750)8000万元。

    北向资金连续三日净流出:消费无疑是海外资金偏好的配置板块

    北向资金连续三日净流出:消费无疑是海外资金偏好的配置板块

    回顾上周的行情,从投资者偏好来看,外资集中买入医药生物和房地产,减仓电子和非银金融;融资客净买入规模最高为食品饮料和非银金融,净卖出规模最高为家用电器和汽车。个股方面,陆股通净买入最多为洋河股份,净卖出最多为海康威视;融资买入规模最高为五粮液,卖出规模最高为格力电器。

    近期市场对机构抱团个股格外关注,而贵州茅台、中国国旅等均为典型的机构抱团消费白马股。

    中信证券观点认为,北向资金对于抱团白马大消费的态度应该说是有增有减。

    中信证券称,消费毫无疑问是海外资金偏好的配置板块,但第二季度持仓市值的上升主要是股价上升带来的被动上升,白酒等持仓较集中的板块,从持股数量跟踪来看,已经开始显现减仓。而前期因政策影响上涨受到压制的医药板块,以及酒店、服饰、生活用纸、零售等板块龙头加仓明显。

    中信证券认为,消费是中国下一阶段经济增长更为重要的驱动所在,须坚守消费配置,分享“中国成长”。中长期配置基于行业成长空间和持续性+品牌竞争力,坚守细分龙头。短期应以PEG优选行业配置,建议逐步聚焦前期滞涨、估值相对较低,但增长企稳、预期稳健的消费个股,增加配置。

    中信证券认为,7月初市场攻势较弱源于机构调仓和个人减仓,核心资产并未出现系统性高估,且短期系统性调整可能性较小。

    招商证券策略团队认为,美国非农数据超预期,美联储降息预期调整,美元走强,可能对北向资金造成短期压制。

    不过,长江证券认为,北向资金短期净流入的窗口已打开。首先,从全球横向比较来看,目前A股具备不错的风险收益比。其次,参照2018年MSCI纳入经验,主动型基金或会提前1至2个月进场布局。最后,利用持仓市值加权法计算北上资金整体持仓PE,目前北向资金持仓PE已接近前期底部位置,较为便宜的持仓“筹码”降低了减仓或换仓的概率。
    0
    关键词:

    您确定以游客身份评论,是吗?

    确定 取消

      相关阅读

      • 商品名称
      • 最新价
      • 涨跌额
      • 涨跌幅
      2018-12-24 星期一
      • 中国1-11月城镇固定资产投资年率-YTD(%)

        前值:5.2 预期值:5.2 公 布值:未发布
      • 日本12月日经/Markit综合PMI

        前值:49.8 预期值: 公 布值:49.8
      • 日本12月日经/Markit服务业PMI

        前值:50.3 预期值: 公 布值:50.6

      金银多空调查

      看涨
      盘整
      看跌
      投票