• 鲍威尔:全球“乱流”影响经济前景,美联储将采取适当行动_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 财经要闻
    鲍威尔:全球“乱流”影响经济前景,美联储将采取适当行动
    文/第一白银网 来源:澎湃新闻 07-11 01:09
    摘要 当地时间7月10日,据CNBC报道,美联储主席鲍威尔出席美国众议院金融服务委员会听证会时表示,由于“乱流”对经济前景影响
    当地时间7月10日,据CNBC报道,美联储主席鲍威尔出席美国众议院金融服务委员会听证会时表示,由于“乱流”对经济前景影响越来越大,美联储将就此“采取适当行动”。

    鲍威尔称,为了保持经济持续扩张,美联储需要采取行动。除了重申全球增长中不确定性上升,鲍威尔还补充说道,通胀压力也持续温和,商业投资“显著”放缓,而通胀要重回2%还需要时间。

    这是鲍威尔第二次重申“乱流”对美联储货币政策的影响。当地时间6月25日,鲍威尔在位于纽约的对外关系委员会上表示,贸易和全球增长有关的“乱流”(crosscurrents)已经重新出现,美国经济的下行风险最近有所增加,这加强了政策制定者们降低利率的理由。

    鲍威尔的演讲词公布后,芝商所美联储观察工具Fed Watch显示,7月31日降息概率仍为100%,降息25个基点的概率升至97.2%,降息50个基点的概率降至2.8%。而在上周五超预期的非农就业数据发布后,市场预计美联储调降50个基点的预期降至4.9%,调降25个基点的预期升至95.1%。

    美联储于7月7日发布的半年度货币政策报告称,“尽管消费有所回升,但第二季度数据表明GDP增长放缓,因净出口和库存的贡献逆转,商业投资的推动力进一步减弱”。

    报告表示,美国经济前景不确定性增加。虽然美国国内金融状况仍支持经济增长,但美债收益率大幅走低很大程度上反映了投资者对贸易紧张局势和全球经济前景的忧虑,以及对利率下调的预期。自去年12月以来,美联储一直将联邦基金利率目标区间维持在2.25%至2.5%。
    0
    关键词:

    您确定以游客身份评论,是吗?

    确定 取消

      相关阅读

      • 商品名称
      • 最新价
      • 涨跌额
      • 涨跌幅
      2018-12-24 星期一
      • 加拿大8月23日当周总钻井总数(口)

        前值:142 预期值: 公 布值:139
      • 北美洲8月23日当周墨西哥湾总钻井总数(口)

        前值:25 预期值: 公 布值:26

      金银多空调查

      看涨
      盘整
      看跌
      投票