×
反馈意见

意见反馈

反馈内容(*必填)
联系方式
主页 > 财经要闻
美联储7月降息得到双重“确认”,纳指创收盘历史新高
文/第一白银网 来源:澎湃新闻 07-11 09:15
摘要 美联储7月降息得到双重“确认”。在美联储主席鲍威尔出席众议院的听证会后,美联储6月的会议纪要也释放出明确的降息信号。会议
美联储7月降息得到双重“确认”。

在美联储主席鲍威尔出席众议院的听证会后,美联储6月的会议纪要也释放出明确的降息信号。

会议纪要显示,在6月18日至19日举行的议息会议上,联邦公开市场委员会(FOMC)成员认为,经济下行的风险“显著增多”。多位成员认为,若国际贸易等风险继续施压美国经济前景,“近期”降息应该是有保障的。另有数位成员认为,若未来信息显示经济前景进一步恶化,“可能很适合”增加货币宽松。

当地时间6月20日下午2时,美联储2019年第四次议息会议决定暂不加息,保持联邦基金利率目标区间在2.25%-2.5%不变,但此次会议也首次释放出近十年来最明显的降息信号。

多位成员表示,5月之后经济增长已失去部分动能,多个因素支持这一观点,包括企业信心、企业支出、制造业活动、贸易形势变化等多个指标,以及全球经济增长也出现了放缓的迹象。多位成员认为,在风险上升的情况下可能导致更大幅度的降息。

关于6月会议决策,由于经济前景的风险和不确定性最近增加,加之通胀持续低于2%。几乎所有成员都认同,应该保持当前利率不变。对未来货币政策的决策,几乎所有成员都下调了预期的利率路径。

关于通胀,与会成员总体认为,基于市场的通胀补偿衡量指标已经跌至低位。多位成员进一步指出,长期通胀预期可能一定程度上低于美联储2%的目标,持续疲软的通胀可能导致通胀预期进一步下行。这些形势变化可能导致通胀难以持续处于2%的目标水平。

在金融形势变化方面,委员会成员们认为,全球前景的不确定性增加影响了金融市场的风险情绪。总体金融环境仍支持经济增长,但依赖于市场假设美联储会在近期推行货币宽松,以此帮助抵消全球经济前景不确定性等下行风险对经济增长的拖累。

长期美国国债收益率近几个月来显著下行,多位成员指出,3个月和10年期美债的息差已经是负值(即美债收益率倒挂),有几位成员表示,他们对经济增长放缓风险增加的评估正是基于这一现象。

由于美联储降息预期重新明确,美股三大股指盘中一度创历史新高。截至收盘,道指涨0.29%;纳指涨0.75%,收创历史新高;标普500指数涨0.45%,盘中史上首次突破3000点关口。
2
关键词:

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 商品名称
    • 最新价
    • 涨跌额
    • 涨跌幅
    2018-12-24 星期一
    • 新西兰第二季度CPI季率(%)

      前值:0.1 预期值:0.6 公 布值:未发布

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票