• 秦洪看盘|A股市场指数压力重重,多头仍有一定护盘能量_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 财经要闻
    秦洪看盘|A股市场指数压力重重,多头仍有一定护盘能量
    文/第一白银网 来源:澎湃新闻 07-10 17:30
    摘要 周三A股市场高开低走,上证综指在午市后一度小幅跳水,最低探至2908.16点。多头在尾盘略有发力,低估值的金融股有所回抽
    周三A股市场高开低走,上证综指在午市后一度小幅跳水,最低探至2908.16点。多头在尾盘略有发力,低估值的金融股有所回抽,带动指数收复部分失地。看来,指数虽然压力重重,但多头仍有一定的护盘能量。

    担忧资金分流

    周三开盘态势一度让市场参与者有一个良好的预期。因为,近期A股市场很少出现跳空高开的态势,当周三上证综指跳空高开之际,又传来外围环境等利好信息,所以,A股市场在周三的走势理应相对乐观。

    可惜的是,一方面是因为近期A股市场走势疲软,市场参与者已无过多的交易意愿。因此,高开过后,减仓盘、割肉盘涌出,指数压力迅速增强;另一方面是因为新股扩容节奏在近期有所提速,周三就有9只新股申购。虽然申购过程不会产生资金分流效应,但是,过多的新股家数会带来后续的连锁反应,尤其是近期的大小非的持续大力度减持信息,使市场参与者对资金分流的担忧有所升温。

    这就使得A股市场在周三出现了高开低走的态势,上证综指在午市后一度小幅跳水,下探至2908.16点,意味着上证综指有望快速补完6月19日的跳空缺口。与此同时,经过近几个交易日的持续回落,上证综指的所有中短期均线均有向下掉头的走势,空头排列非常清晰。所以,市场参与者对后续走势的态度是越来越谨慎。

    多头底气犹存

    就技术指标以及近期新股发行节奏来说,短线A股市场走势不宜乐观,也不排除上证综指在未来几个交易日向下击穿2900点整数关口支撑以及补完6月19日跳空缺口的可能性。

    不过,就中期趋势来说,下行空间相对有限,一是因为无论是上证综指还是创业板指,均处在近年来的低位区域,说明当前A股市场的走势已经反映了未来大部分的悲观预期因素。只要不出现新的超预期的利空消息,那么,A股市场在目前的点位,进一步做空的空间不宜夸大。二是因为多头拥有强大的护盘武器,那就是低估值的蓝筹股,无论是已经出现牛市态势的食品饮料股,还是处于横盘期的银行股,抑或是中国石油、中国石化等传统意义的大型指标股,它们的估值与全球同行相比,仍然处于相对低企态势。尤其是有着国家信用背书的大型银行股,目前的动态市盈率只有5倍左右,市净率在1倍以下。又由于此类个股在上证综指、沪深300指数、上证50指数、上证180指数的权重比例高,因此,它们的下跌空间不大,也就意味着这些主要指数的下跌空间不会大。

    由于此类个股较低的估值,并且除了食品饮料股有了一定涨幅外,大多数品种仍处于历史低位区域,所以,它们能够成为多头发力的有力武器。如果再考虑到这些权重股、蓝筹股是中国核心资产股,外资进入A股市场,首先考虑配置的品种就是此类个股。因此,此类个股的持续买力仍可期待。

    因此,在资产配置方向上,仍可持有相对积极的策略,主要是关注核心资产股以及医药股、科技股等领域的隐形冠军,相信假以时日,会给持有者带来不俗的投资回报。
    0
    关键词:

    您确定以游客身份评论,是吗?

    确定 取消

      相关阅读

      • 商品名称
      • 最新价
      • 涨跌额
      • 涨跌幅
      2018-12-24 星期一
      • 意大利8月经常帐(亿欧元)

        前值:84.21 预期值: 公 布值:未发布
      • 中国9月社会消费品零售总额月率(%)

        前值:0.66 预期值: 公 布值:0.7
      • 中国1-9月社会消费品零售总额年率-YTD(%)

        前值:8.2 预期值:8.1 公 布值:8.2

      金银多空调查

      看涨
      盘整
      看跌
      投票