• 美国版“贾跃亭”明年8月受审,曾被认为是血检界女乔布斯_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 财经要闻
    美国版“贾跃亭”明年8月受审,曾被认为是血检界女乔布斯
    文/第一白银网 来源:澎湃新闻 07-10 01:28
    摘要 据美国科技媒体TechCrunch报道,因涉嫌诈骗而臭名昭著的美国血检公司Theranos创始人伊丽莎白·霍姆斯(Eli
    据美国科技媒体TechCrunch报道,因涉嫌诈骗而臭名昭著的美国血检公司Theranos创始人伊丽莎白·霍姆斯(Elizabeth Holmes)将于2020年8月接受审判。等待她的可能是最长达20年的监禁和巨额罚款。

    美国版“贾跃亭”明年8月受审,曾被认为是血检界女乔布斯

    伊丽莎白·霍姆斯视苹果创始人乔布斯为偶像,图片来自HBO纪录片《发明家:硅谷大放血》( The Inventor: Out for Blood in Silicon Valley)。

    伊丽莎白·霍姆斯现年35岁,曾被称为“女版乔布斯”,然而当骗局被揭穿后,大家发现她只是美国版贾跃亭。

    霍姆斯此前凭借“颠覆性”的验血技术和游说能力累计吸金7.25亿美元。她的硅谷明星科技公司Theranos曾估值达90亿美元,旗下有员工800余名。

    2018年6月,伊丽莎白·霍姆斯和公司前任总裁桑尼·巴尔瓦尼(Sunny Balwani)被指控两项串谋诈骗罪和九项欺诈罪,他们涉嫌向医生和患者谎报测试结果并欺骗投资者。

    美国加利福尼亚州北部地方法院法官爱德华·J·达维拉日前宣布,此案的陪审团将于2020年7月28日开始审理,霍姆斯和巴尔瓦尼会于2020年8月在联邦法院接受审判。

    霍姆斯的创业故事始于2003年。当时,19岁的她从斯坦福大学辍学并创立Theranos。这家公司后来号称其研发的Edison检测设备仅需采集几滴指尖血,就可以在四小时左右的时间里检测出包括胆固醇和癌症在内的200多项指标。

    美国版“贾跃亭”明年8月受审,曾被认为是血检界女乔布斯

    伊丽莎白·霍姆斯

    2015年10月,《华尔街日报》的一篇调查报道揭开了Theranos风光局面下的真实面目,明星公司沦落为血检骗子。该报道披露,Theranos的血检结果无法保证准确性,其宣称的血检项目大部分是在传统设备上完成,而非自主开发的Edison设备。

    丑闻带来了一系列连锁效应。2016年6月,美国连锁药房Walgreens宣布终止与Theranos的合作。2016年7月,联邦监管机构禁止伊丽莎白·霍姆斯在未来两年内运营实验室。2017年4月,亚利桑那州要求Theranos向在亚利桑那州接受过Theranos验血服务的所有顾客全额退款。2018年3月,美国证券交易委员会向伊丽莎白·霍姆斯和桑尼·巴尔瓦尼提起诉讼……2018年9月,Theranos宣布解散。

    伊丽莎白·霍姆斯和她的“滴血检测”技术一度得到众多美国商业巨鳄和前政要的支持。

    Theranos的早期投资人包括苹果前软件主管Avie Tevanian、甲骨文创始人拉里·埃里森和美国硅谷知名风投教父Tim Draper。前美国海军陆战队司令长官马蒂斯和富国银行的前首席执行官迪克·科瓦切维奇都是Theranos的董事会成员。马蒂斯曾用“诚信”、“能力”、“真正意义上的革新者”来描述他对伊丽莎白·霍姆斯的印象。

    伊丽莎白·霍姆斯曾经的支持者还包括两位美国前国务卿——亨利·基辛格和乔治·舒尔茨。

    基辛格在接受《纽约客》记者奥列塔采访时称伊丽莎白·霍姆斯是一个“优秀的女商人”,“她就像修道会的成员一样有一种空灵的气质”。

    另一个美国前国务卿乔治·舒尔茨也曾相信霍姆斯的血检技术并为之背书。乔治·舒尔茨的孙子Tyler Shultz表示,乔治·舒尔茨和伊丽莎白·霍姆斯的关系非常好,“就像成为了家庭中的一员”。
    0
    关键词:

    您确定以游客身份评论,是吗?

    确定 取消

      相关阅读

      • 商品名称
      • 最新价
      • 涨跌额
      • 涨跌幅
      2018-12-24 星期一

      金银多空调查

      看涨
      盘整
      看跌
      投票