• 以色列首个月球着陆器失败后,美国私人公司欲接手重造_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 财经要闻
    以色列首个月球着陆器失败后,美国私人公司欲接手重造
    文/第一白银网 来源:澎湃新闻 07-10 20:15
    摘要 当地时间7月9日,美国私人公司萤火虫航空(Firefly Aerospace)宣布与以色列航空航天工业公司(IAI)合作
    当地时间7月9日,美国私人公司萤火虫航空(Firefly Aerospace)宣布与以色列航空航天工业公司(IAI)合作,将根据今年4月份坠毁的月球登陆器Beresheet蓝图制造新的月球车。一旦双方合作成功,它将成为第一个由私人资助登陆月球表面的月球车。

    以色列首个月球着陆器失败后,美国私人公司欲接手重造

    以色列首个月球登陆器造型

    今年2月份,在完美的发射和旅程中经历几个暂时性的小问题之后,Beresheet在距离地球37600公里处拍摄了这张自拍照。可惜,Beresheet在4月份即将登陆月球表面的最后阶段,与地面控制系统失去了联系。随后的调查显示,Beresheet在着陆过程中速度太快,导致其撞毁在月球表面。

    以色列首个月球着陆器失败后,美国私人公司欲接手重造

    以色列首个月球登陆器发回的自拍

    Beresheet由以色列非营利组织SpaceIL和以色列宇航工业公司(IAI)负责建造,该项目最初通过Google Lunar XPrize大赛引起外界的关注。

    关于双方的这次合作,萤火虫航空公司并未提供更多的细节,也未透露新的月球车可以携带多少有效载荷以及何时首飞。但萤火虫航空称,着陆器将建立在事故的“经验教训”之上。

    据悉,该公司的登陆器名为Genesis,将充分利用Beresheet的大部分设计以及IAI团队的飞行经验。

    值得关注的是,萤火虫航空之前并未有过发射任何火箭的经验。在2016年破产后重新复活,目前正打算于今年年底推出一款名为Alpha的小型火箭。该公司也是美国国家航空航天局(NASA)选为执行CLPS计划的九家公司之一。CLPS计划旨在向月球表面发送小型机器人着陆器。
    0
    关键词:

    您确定以游客身份评论,是吗?

    确定 取消

      相关阅读

      • 商品名称
      • 最新价
      • 涨跌额
      • 涨跌幅
      2018-12-24 星期一

      金银多空调查

      看涨
      盘整
      看跌
      投票