×
反馈意见

意见反馈

反馈内容(*必填)
联系方式
主页 > 财经要闻
英工党领袖科尔宾:若举行公投,工党将支持留欧
文/小鱼儿 来源:第一白银网 07-10 20:47
摘要 据外媒报道,当地时间9日,英国最大反对党工党领袖杰里米•科尔宾在致党员的一封邮件声明中明确表示,如果对新任首相与欧盟达成的脱欧协议,或无协议脱欧进行公投表决,工党将选择支持留欧。

第一白银网7月10日讯 据外媒报道,当地时间9日,英国最大反对党工党领袖杰里米•科尔宾在致党员的一封邮件声明中明确表示,如果对新任首相与欧盟达成的脱欧协议,或无协议脱欧进行公投表决,工党将选择支持留欧。

报道称,随着工党受到更加公开支持留欧的党派如自由民主党的巨大压力,自欧洲议会选举以来,工党转向敦促保守党将其协议交由人民公投。但科尔宾先前并没有表明,如果举行公投,工党将会支持留欧。

英工党领袖科尔宾:若举行公投,工党将支持留欧

科尔宾在此次的声明中写道,“任何成为新首相的人,应该有信心将他们的协议或无协议脱欧交由人们进行公投。在这种情况下,我想明确表明,工党将会选择留欧,反对无协议脱欧或一份不能保护经济和工作的保守党派协议。”

英国工会于8日曾发表一份声明暗示,工党应当寻求协商一份它自己的、更好的脱欧协议,并交由人民,但是拒绝明确指出如果发生这种情况,工党将怎样参与竞选。

据报道,科尔宾承认,脱欧正在“我们的社区造成了分裂,有时在我们的党内也是如此。”但他维护工党在过去三年的立场,称尊重2016年公投结果是正确的。科尔宾说,“工党提出了一项折衷方案,试图在关税同盟、强大的单一市场关系以及保护环境法规和工作权利的基础上,把英国团结起来。我们仍然认为,这是一个明智的选择,可以使国家团结起来。”

报道指出,在过去数月,影子内阁多次公开暴露其在脱欧政策上的分歧。工党首席财政发言人麦唐纳(John McDonnell)选择加入党内支持留欧的阵营,而有内阁成员担心在公投中支持留欧,将在下次大选中削弱工党来自投票选择脱欧者的支持。

70
关键词: 英国退欧

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 商品名称
    • 最新价
    • 涨跌额
    • 涨跌幅
    2018-12-24 星期一
    • 澳大利亚截至7月21日当周ANZ消费者信心指数

      前值:115.8 预期值: 公 布值:未发布

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票