• 新城控股:王振华辞去董事不再担任任何职务,不存在信披违规_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 财经要闻
    新城控股:王振华辞去董事不再担任任何职务,不存在信披违规
    文/第一白银网 来源:澎湃新闻 07-09 09:15
    摘要 新城控股(601155.SH)7月8日晚间公告称,公司实际控制人王振华已经辞去公司董事一职,并不再担任公司任何职务。公告
    新城控股(601155.SH)7月8日晚间公告称,公司实际控制人王振华已经辞去公司董事一职,并不再担任公司任何职务。

    公告表示,新城控股集团股份有限公司(以下简称“公司”)董事会于2019年7月8日先后收到董事王振华先生、独立董事AiminYan先生的书面辞职报告。王振华先生因个人原因申请辞去公司第二届董事会董事、提名委员会委员、战略委员会主任委员的职务;此外,AiminYan先生因个人原因申请辞去公司第二届董事会独立董事及相关专门委员会职务。

    鉴于王振华先生辞职后未导致公司董事会低于法定最低人数,根据《公司章程》有关规定,其辞职自辞职报告送达董事会时生效,其辞职后将不再担任公司任何职务。

    据新城控股公布的高管资料,今年63岁的Aimin Yan,曾用名:阎爱民,美国国籍,美国宾西法尼亚州州立大学工商管理博士。曾任上海机械学院系统工程学院讲师、院长助理,美国宾西法尼亚州州立大学商学院讲师、谈判与冲突研究所研究员,美国波士顿大学助理教授、副教授、教授(终身职)、国际MBA学术主任、组织行为学博士项目主任、人力资源政策研究所研究所长,长江商学院管理学客座教授、管理学教授。现任公司独立董事,长江商学院副院长、管理学教授,美康生物科技股份有限公司(300439)独立董事。

    公司当天同步发布的公告称,补选董事长王晓松任公司第二届董事会提名委员会委员及战略委员会主任委员,任期与第二届董事会任期相同。同时,董事会同意补选曲德君为公司第二届董事会董事候选人,任期与第二届董事会任期相同。

    公司当天的公告称,经公司核查,公司所处市场环境、行业政策未发生重大变化,公司经营销售未出现大幅波动,目前公司一切生产经营正常,内部人员稳定,近期未签订重大合同,不存在应披露而未披露的重大事项。公司关注到近期市场上有关公司“涉嫌信披违规、内幕交易”、“股权质押爆仓”等媒体报道。经自查,公司不存在信披违规的情形。
    3
    关键词:

    您确定以游客身份评论,是吗?

    确定 取消

      相关阅读

      • 商品名称
      • 最新价
      • 涨跌额
      • 涨跌幅
      2018-12-24 星期一

      金银多空调查

      看涨
      盘整
      看跌
      投票