• “女员工侵占亿元”涉案外资行被罚1030万,原行长遭警告_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 财经要闻
    “女员工侵占亿元”涉案外资行被罚1030万,原行长遭警告
    文/第一白银网 来源:澎湃新闻 07-09 20:15
    摘要 监管部门对三个月前传出的“上海一外资行女员工非法侵占银行1亿余元”案作出处罚。7月9日,上海银保监局披露的罚单显示,意大
    监管部门对三个月前传出的“上海一外资行女员工非法侵占银行1亿余元”案作出处罚。

    7月9日,上海银保监局披露的罚单显示,意大利裕信银行上海分行存在六项违法违规事实,被责令整改并罚款1030万元。

    具体来看,意大利裕信银行上海分行的违规违法情况包括:

    1.2016年1月至2018年5月,该分行某员工无指令办理部分账户资金的对外支付;

    2.2016年1月至2018年5月,该分行未完整准确记录部分资金划付交易信息;

    3.2016年1月至2018年5月,该分行对部分账户资金划付交易未进行有效对账;

    4.2016年1月至2018年5月,该分行对个别不相容岗位未实施分离措施;

    5.该分行信息科技外包管理严重违反审慎经营规则;

    6.该分行案件防控和员工行为管理严重违反审慎经营规则。

    今年3月,据上海证券报报道,一名外资银行女业务员利用银行内部管理上的漏洞和自己的职务之便,在三年间连续做假账,非法侵占银行资金1亿余元,直到三年后银行金库出现巨大亏空才案发。

    上海银保监局当时回应称,前期,在监管工作中发现辖内一家外资银行的员工利用工作之便实施职务侵占,已第一时间完成了对案件的调查。对银行及相关责任人的行政处罚正按规定工作流程进行,稍后将根据信息公开有关规定披露相关案情和处罚决定。

    罚单显示,2016年1月至2018年5月,韩瑾娜无指令办理部分账户资金的对外支付,被上海银保监局处以禁止终身从事银行业工作。不过,当时媒体报道中的女业务员为“李某”,但也不排除为化名。

    与此同时,Antonio D’Angioˋ对意大利裕信银行上海分行2016年至2018年1月间以下违法违规行为负有直接管理责任,被上海银保监局警告,并取消银行业金融机构董事、高级管理人员任职资格2年。

    注意到,Antonio D’Angioˋ原为意大利裕信银行上海分行行长。2016年6月,原上海银监局发布的任职资格批复显示,兹核准Antonio D’Angioˋ意大利裕信银行上海分行行长的任职资格。工商资料显示,2018年3月,该银行负责人由Antonio D’Angioˋ变更为Niccolo` Bonferroni。

    意大利裕信银行是一家总部设在意大利米兰的欧洲银行,在1998年和1999年由意大利信贷(Credito Italiano)、CRT银行(Banca CRT)、Cariverona、卡萨玛卡(Cassamarca)和罗劳银行 1473(Rolo Banca l473)等7家银行合并而成。
    0
    关键词:

    您确定以游客身份评论,是吗?

    确定 取消

      相关阅读

      • 商品名称
      • 最新价
      • 涨跌额
      • 涨跌幅
      2018-12-24 星期一

      金银多空调查

      看涨
      盘整
      看跌
      投票