• 操作失误致DR001利率低至异常值,平安和招行被通报批评_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 财经要闻
    操作失误致DR001利率低至异常值,平安和招行被通报批评
    文/第一白银网 来源:澎湃新闻 07-08 14:45
    摘要 7月2日银行间市场存款类机构隔夜债券回购利率(DR001)出现异常低值的“元凶”找到了。全国银行间同业拆借中心7月6日对
    7月2日银行间市场存款类机构隔夜债券回购利率(DR001)出现异常低值的“元凶”找到了。全国银行间同业拆借中心7月6日对平安银行和招商银行进行通报批评称,7月2日,平安银行和招商银行在银行间债券回购市场达成DR001为0.09%的异常利率交易。经两家银行自查,为交易员操作失误所致。

    7月2日午后,银行间市场存款类机构隔夜债券回购利率(DR001)最低成交在0.09%。

    作为反映银行间市场流动性的DR001从6月下旬开始走低,多日加权利率低于1%并刷新历史新低,但7月2日出现的0.09%的成交价属于异常交易。

    2014年12月,外汇交易中心推出了新的货币市场利率曲线DR,即“存款类机构间利率债质押的回购利率”。存款类机构包括政策性银行、大行、股份行、城商行、农商行和合作银行、外资银行、农村信用联社、村镇银行、民营银行。

    全国银行间同业拆借中心在通报中称,要求平安银行和招商银行加强风险控制和内部管理,并依据《银行间本币市场交易员管理办法(试行)》(中汇交发〔2014〕196号),暂停平安银行和招商银行相关交易员的银行间本币市场交易员资格1年。

    全国银行间同业拆借中心在公告中要求各市场成员严肃交易纪律,加强内控管理,杜绝此类操作性风险事件,共同维护银行间货币市场的健康平稳运行。
    1
    关键词:

    您确定以游客身份评论,是吗?

    确定 取消

      相关阅读

      • 商品名称
      • 最新价
      • 涨跌额
      • 涨跌幅
      2018-12-24 星期一

      金银多空调查

      看涨
      盘整
      看跌
      投票