• 美国批准软银22亿美元投通用系自动驾驶公司,不能使用技术_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 财经要闻
    美国批准软银22亿美元投通用系自动驾驶公司,不能使用技术
    文/第一白银网 来源:澎湃新闻 07-08 20:15
    摘要 7月8日,据路透社报道,日本软银公司对通用汽车控股的美国自动驾驶汽车公司Cruise 22.5亿美元的投资,终于获得美国
    7月8日,据路透社报道,日本软银公司对通用汽车控股的美国自动驾驶汽车公司Cruise 22.5亿美元的投资,终于获得美国外国投资委员会(CFIUS)的批准。该笔投资目前是自动驾驶领域单笔金额最大的投资。

    一位知情人士对路透社称,美国外国投资委员会批准这项投资的条件是,软银将不得使用Cruise的技术,双方的合作仅限于资本层面。

    早在2018年5月,软银就宣布将投资Cruise,但随后没多久就受到了美国外国投资委员会的关注,因为该机构认为这可能涉及国家安全。

    投资完成以后,软银将获得Cruise公司20%的股权,Cruise的估值升至140亿美元。据报道,未来软银将获得Cruise董事会的一个席位。去年以来,Cruise已经筹集了72.5亿美元的资金。

    Cruise首席执行官(CEO)丹·安曼在给路透社的一份声明中说:“今天的新闻是我们朝着实现大规模开发和部署自动驾驶汽车的目标迈出的又一重要一步。”

    此外,日本软银与中国公司的关系也越来越受到关注。软银正在筹集1000亿美元的愿景基金(Vision Fund),该基金将招聘中国团队,并在中国大陆设立办事处。今年2月,愿景基金宣布,将向中国最大的二手车平台车好多集团投资15亿美元。

    知情人士称,软银对Cruise的投资引发美国外国投资委员会的关注,与软银对中国企业的密切投资有一定的关系。
    0
    关键词:

    您确定以游客身份评论,是吗?

    确定 取消

      相关阅读

      • 商品名称
      • 最新价
      • 涨跌额
      • 涨跌幅
      2018-12-24 星期一

      金银多空调查

      看涨
      盘整
      看跌
      投票