• 外交部:热烈祝贺非洲大陆自贸区建设正式启动_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 财经要闻
    外交部:热烈祝贺非洲大陆自贸区建设正式启动
    文/小鱼儿 来源:第一白银网 07-08 20:47
    摘要 外交部发言人耿爽8日表示,中方热烈祝贺非洲大陆自贸区建设正式启动,这是非洲经济一体化进程的重要里程碑,也为维护多边主义和自由贸易、建设开放型世界经济注入了强劲动力。

    第一白银网7月8日讯 外交部发言人耿爽8日表示,中方热烈祝贺非洲大陆自贸区建设正式启动,这是非洲经济一体化进程的重要里程碑,也为维护多边主义和自由贸易、建设开放型世界经济注入了强劲动力。

    在当日例行记者会上,有记者问:据报道,7日,非洲联盟特别峰会在尼日尔举行,宣布正式启动非洲大陆自贸区。中方对此有何评论?

    外交部:热烈祝贺非洲大陆自贸区建设正式启动

    耿爽说,作为非洲国家的好朋友、好伙伴、好兄弟,中方热烈祝贺非洲大陆自贸区建设正式启动。这是非洲经济一体化进程的重要里程碑,充分体现了非洲国家联合自强、团结振兴的强烈意愿和坚定决心,对非洲经济社会发展具有重大而深远的意义。

    “在当前国际形势不稳定、不确定因素明显上升的背景下,启动非洲大陆自贸区建设,也为维护多边主义和自由贸易、建设开放型世界经济注入了强劲动力。”他说。

    耿爽表示,近10年来,中国一直是非洲最大的贸易伙伴,在设施联通、贸易便利、产业促进等方面积极采取行动,坚定支持非洲联合自强和自贸区建设。非洲自贸区正式启动为中非合作开辟新的前景。

    “中方愿继续同非方共同努力,全面深入落实中非合作论坛北京峰会成果,将中非共建‘一带一路’同非洲自贸区建设紧密对接,实现更多早期收获,为非洲加强互联互通、改善营商环境、提升贸易水平提供更多支持。”耿爽说。

    58
    关键词: 中国外交部

    您确定以游客身份评论,是吗?

    确定 取消

      相关阅读

      • 商品名称
      • 最新价
      • 涨跌额
      • 涨跌幅
      2018-12-24 星期一

      金银多空调查

      看涨
      盘整
      看跌
      投票