• 新股扎堆申购,有券商提前中签缴款预冻结时间防止投资者弃坑_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 财经要闻
    新股扎堆申购,有券商提前中签缴款预冻结时间防止投资者弃坑
    文/第一白银网 来源:澎湃新闻 07-08 20:15
    摘要 最强打新周正式开启,22只新股轮番申购好不热闹。7月8日,记者发现,为了防止中签的投资者出现忘记缴款的“弃坑”情况,有券
    最强打新周正式开启,22只新股轮番申购好不热闹。

    7月8日,记者发现,为了防止中签的投资者出现忘记缴款的“弃坑”情况,有券商向客户发出通知,将新股中签缴款预冻结时间提前。

    兴业证券日前通过优理宝APP向投资者发出系统公告称:“为适应公司业务发展需要,同时降低已中签客户因误操作导致缴款失败的概率,从7月8日起,新股中签(含主板、创业板、科创板、可转债等)缴款预冻结时间,将调整为新股申购日(T日)后的第二天(T+2日)14:30进行,为保证缴款不受影响,请于T+2日14:30前确保资金账户余额充足。”

    根据《上海证券交易所科创板首次公开发行股票发行与上市业务指南》,主承销商需要在申购日(T日)的后两日,即T+2日的17:30后获取各配售对象截至T+2日16:00的认购资金到账情况。

    通常情况下,券商会在T+2日的16:00对中签账户进行新股中签缴款冻结的操作。

    有券商分析师对记者表示,提前冻结中签缴款,可以预留一定时间给券商进行核查,避免中签的投资者忘记在账户里预留资金的情况。

    此外,记者了解到,多家大型券商对于中签投资者的缴款操作都会设置提醒服务。

    海通证券客服人员称,如果在缴款时间前发现客户余额不足,会进行电话提醒,不过该券商并没有将缴款冻结时间提前。

    华泰证券客服人员则对记者表示,华泰证券的预冻结时间一直都是早于16:00的截至线,通常如果账户里有资金的话,会在开盘时就进行冻结。

    忘记中签缴款,可不仅仅是“有钱任性”这么简单,投资者还可能因此受到处罚。

    根据业务规则,网上投资者连续12个月内累计出现3次中签后未足额缴款的情形时,自结算参与人最近一次申报其放弃认购的次日起6个月(按180个自然日计算,含次日)内不得参与新股、存托凭证、可转换公司债券、可交换公司债券网上申购。

    如果是参与网下配售的机构投资者,“弃坑”的后果同样很严重。

    7月2日,中国银河在参与科创板新股天准科技的网下初步配售时,因公司负责交易人员未按指定时间进行网下申购操作,导致申购失败。中国银河因此在7月5日被中国证券业协会宣布列入首发股票配售对象限制名单6个月。

    7月8日,科创板新股澜起科技(688008)已经结束申购,而在即将到来的7月10日至7月12日,分别将有9至、4只、7只科创板新股开放申购,投资者在享受打新盛宴的同时,要注意缴款操作的截止时间,避免因粗心失误受罚。
    0
    关键词:

    您确定以游客身份评论,是吗?

    确定 取消

      相关阅读

      • 商品名称
      • 最新价
      • 涨跌额
      • 涨跌幅
      2018-12-24 星期一

      金银多空调查

      看涨
      盘整
      看跌
      投票