• 沙特航企取消59亿美元波音737MAX订单,改买空客飞机_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 财经要闻
    沙特航企取消59亿美元波音737MAX订单,改买空客飞机
    文/第一白银网 来源:澎湃新闻 07-08 20:15
    摘要 当地时间7月7日,据《沙特公报》 报道,沙特廉价航空公司Flyadeal已撤回了购买波音737 MAX飞机的价值59亿美
    当地时间7月7日,据《沙特公报》 报道,沙特廉价航空公司Flyadeal已撤回了购买波音737 MAX飞机的价值59亿美元的临时订单。

    Flyadeal还在一份声明中称,将运营一支全部由空客A320飞机组成的机队。

    波音发言人在接受《沙特公报》的采访时称,根据航空公司的时间表要求,理解Flyadeal的决定。据波音发言人介绍,该笔临时订单数目高达50架737MAX飞机,除30架承诺订单外,还包括20架飞机购买选择权。据路透社报道,按照目录价计算,该笔订单金额价值59亿美元。

    对此,北京时间7月8日,波音方面对()记者回应称,波音对与沙特阿拉伯民航业之间长达70年的合作伙伴关系感到自豪,我们对Flyadeal拓展业务表示良好祝愿。当前,我们团队继续着力推进737 MAX安全重返运营并恢复MAX飞机交付。

    Flyadeal称,目前已订购了30架空客A320 Neo飞机,并拥有20架A320 Neo系列飞机购买选择权,飞机将于2021年开始交付。“这是根据国内、区域和国际航线乘客需求的持续增长情况所作出的决定。”Flyadeal目前拥有11架空客A320飞机机队。

    上述采购是在巴黎航展期间由沙特阿拉伯航空公司(Flyadeal的母公司)所下订单的一部分。沙特阿拉伯航空公司在巴黎航展从空客公司方面订购了价值74亿美元的65架A320Neo飞机。

    从2018年10月到今年3月,波音737 MAX系列飞机在5个月内发生印尼狮航和埃塞俄比亚航空两次坠机事故。两起空难均与飞机上的自动防失速软件被错误激活有关。该机型随后在全球范围内遭到停飞。至今波音方面还未有明确的复飞时间表。

    此外,波音目前还遭到事故受害者家庭、飞行员群体以及全球各地航空公司的索赔。

    7月3日,波音宣布提供1亿美元资金,以向受到狮航610航班和埃塞航302航班悲剧事故影响的家庭和社区提供帮助。这些资金将被用于支持受影响家庭的教育、困难补助和生活开支,以及社区项目和受影响社区的经济发展。波音方面称,将与当地政府和公益组织开展合作以帮助满足这些需求。这一初步投资将在未来几年中逐步完成。

    此外,根据波音员工慈善捐赠的标准流程,公司员工也可以捐款支持受到事故影响的家庭和社区。波音将对员工捐款匹配等额的公司捐款,此举截至今年年底。
    0
    关键词:

    您确定以游客身份评论,是吗?

    确定 取消

      相关阅读

      • 商品名称
      • 最新价
      • 涨跌额
      • 涨跌幅
      2018-12-24 星期一

      金银多空调查

      看涨
      盘整
      看跌
      投票