• 美国"人造肉第一股"一月飙涨6倍 空头损失逾4亿美元_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 财经要闻
    美国"人造肉第一股"一月飙涨6倍 空头损失逾4亿美元
    文/文静 来源:第一白银网 06-11 17:13
    摘要 北京时间11日消息,美国“人造肉第一股”Beyond Meat股价过去一个月飙升近6倍,导致做空者损失惨重。

    第一白银网6月11日讯 北京时间11日消息,美国“人造肉第一股”Beyond Meat股价过去一个月飙升近6倍,导致做空者损失惨重。S3 Partners的数据显示,截至上周五,Beyond Meat做空者已损失3.98亿美元。随着周一股价进一步上涨,空头们的损失更大了。

    继上周五大涨39%之后,该股周一收盘进一步大涨21%,较5月初每股25美元的发行价上涨了近600%。

    包括香橼研究(Citron Research)的安德鲁-莱福特(Andrew Left)在内的空头开始回补对这家人造肉公司的空头头寸。做空意味着买进该公司的股票,以防止进一步亏损。当这种情况大量发生时,可能会引发华尔街所谓的“轧空”现象。当流通股数量较少时,压力可能会加剧,这就是Beyond Meat的做空者目前面临的情况。

    美国"人造肉第一股"一月飙涨6倍 空头损失逾4亿美元

    莱福特周一对媒体表示,他在该股上涨时以90美元的价格回补空头头寸,以避免进一步亏损。该股最新交易价格约为169美元。

    莱福特曾在5月17日的一次采访中表示,围绕这家植物性肉类替代品公司的炒作令其股价过高。当时该公司的股价在85美元至90美元之间。

    在这次采访前香橼曾表示,继续押注Beyond Meat的投资者“愚蠢得无以复加”。“因为该股的市值现已超过行业的市场规模,更别提很快还会有更强的竞争对手进入市场。”

    虽然莱福特预计该公司股价最终将跌至65美元。但在上周四发布上市以来首份财报后,Beyond Meat已超过了所有分析师的预期。

    莱福特在周一的一封电邮声明中仍坚持对Beyond Meat的看空观点,他表示,这是一个好产品,但“考虑到它是食品行业,其估值高得离谱。但你必须尊重股权结构。”莱福特指的是Beyond Meat的在外流通股,即可供交易或做空的股票数量较少。

    58
    关键词: 财经热点新闻

    您确定以游客身份评论,是吗?

    确定 取消

      相关阅读

      • 商品名称
      • 最新价
      • 涨跌额
      • 涨跌幅
      2018-12-24 星期一
      • 美国7月长期资本净流入(亿美元)

        前值:991 预期值: 公 布值:未发布

      金银多空调查

      看涨
      盘整
      看跌
      投票