×
反馈意见

意见反馈

反馈内容(*必填)
联系方式
主页 > 财经要闻
拉黑上瘾?美国考虑将中国视频监控行业领军企业海康威视列入“黑名单”
文/文静 来源:第一白银网 05-22 11:43
摘要 据多家美媒当地时间21日报道,特朗普政府目前正考虑将中国视频监控行业领军企业海康威视公司(Hikvision)列入美国商务部黑名单。

据多家美媒当地时间21日报道,特朗普政府目前正考虑将中国视频监控行业领军企业海康威视公司(Hikvision)列入美国商务部黑名单。

报道称,据知情人士透露,特朗普政府正在考虑限制海康威视公司(Hikvision)购买美国技术的能力,将其列入美国商务部的“实体清单”,美媒形容为“黑名单”之中。据悉此举是美国出于对“国家安全”的考量,认为海康威视公司(Hikvision)的产品对其“国家安全”产生了威胁,此外这也是美国对抗中国全球经济雄心的最新尝试。

拉黑上瘾?美国考虑将中国视频监控行业领军企业海康威视列入“黑名单”

美媒表示,海康威视公司(Hikvision)是全球最大的视频监控产品制造商之一,也是中国成为全球最大监控系统出口国的雄心所在。针对海康威视公司(Hikvision)的措施将与华为的禁令要求类似。据悉,美商务部将把它列入“实体清单”,这要求指定的外国公司和美国公司在彼此开展业务之前必须获得美国政府的批准,也就是说,在获得批准之后,才可以向海康威视公司(Hikvision)供应零部件,这样一来就限制了该公司获得为其设备提供动力的技术。

71
关键词: 财经热点新闻

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 商品名称
    • 最新价
    • 涨跌额
    • 涨跌幅
    2018-12-24 星期一
    • 加拿大4月批发销售月率(%)

      前值:1.4 预期值:0.2 公 布值:未发布
    • 美国截至6月22日当周ICSC-高盛连锁店销售较上周(%)

      前值:2.7 预期值: 公 布值:2.7
    • 美国截至6月22日当周ICSC-高盛连锁店销售年率(%)

      前值:3.1 预期值: 公 布值:2.8

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票