×
反馈意见

意见反馈

反馈内容(*必填)
联系方式
主页 > 财经要闻
数字乡村战略落地 最新概念机会解读!
文/第一白银网 来源:财经365 05-17 11:30
摘要 近日,相关部门印发《数字乡村发展战略纲要》,其中对乡村建设指明了目标。纲要指出,到2020年,数字乡村建设取得

近日,相关部门印发《数字乡村发展战略纲要》,其中对乡村建设指明了目标。

纲要指出,到2020年,数字乡村建设取得初步进展。全国行政村4G覆盖率超过98%,农村互联网普及率明显提升。到2025年,数字乡村建设取得重要进展。乡村4G深化普及、5G创新应用,城乡“数字鸿沟”明显缩小。到2035年,数字乡村建设取得长足进展。城乡“数字鸿沟”大幅缩小,农民数字化素养显著提升。

数字乡村战略落地 最新概念机会解读!

所谓数字乡村战略,就是三农+互联网,使用互利网技术,进一步提高农村的生产效率、生活水平,同时也能完成奔小康的终极目标“2020年全部摘帽”。所以,“农业+互联网”这个概念,尤其是“农业+电子商务”这个细化概念,大家要重视。

2018年的一号文件首次提出数字乡村概念,今年年初的1号文件再次细化相关扶持政策,近期相关纲要文件印发则是最终落地。

【“新基建”数据亮眼】

最新宏观数据显示:

1-4月,基础设施投资同比增长4.4%,增速与一季度持平;但是其中信息传输业投资增长26.1%,铁路运输业投资增长12.3%,道路运输业投资增长7%。

1-4月,制造业投资同比增长2.5%,增速比一季度回落2.1个百分点;其中高技术制造业投资增长11.4%,电子及通信设备制造业投资增长15%,依然保持高增速。

总体来看,“新基建”方向投资保持一季度以来的高增速,政策倾向“新基建”已经在宏观数据上得到了体现。

0
关键词: 美元

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 商品名称
    • 最新价
    • 涨跌额
    • 涨跌幅
    2018-12-24 星期一
    • 新加坡7月CPI年率(%)

      前值:0.6 预期值:0.5 公 布值:未发布
    • 日本7月全国CPI年率(%)

      前值:0.7 预期值:0.6 公 布值:0.5
    • 日本7月全国核心CPI年率(%)

      前值:0.6 预期值:0.6 公 布值:0.6

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票