×
主页 > 财经要闻
股票-历经大跌的洗礼 五月能否再次崛起?
文/第一白银网 来源:财经365 05-15 18:30
摘要 调整之后,行情性质变了吗?一轮牛市会经历几轮上涨和调整,连续的上涨往往出现在牛市中的某些阶段,而并不是贯穿牛市

调整之后,行情性质变了吗?

一轮牛市会经历几轮上涨和调整,连续的上涨往往出现在牛市中的某些阶段,而并不是贯穿牛市的始终。本轮行情由于投资主体更加理性更加专业,预计上涨的斜率较历史上的牛市行情有所放缓,上涨的时间周期较以往可能也会拉长。

股票-历经大跌的洗礼 五月能否再次崛起?

本轮行情的核心驱动因素,一是经济企稳并且快速转型,二是科创板为代表的资本市场改革创新,三是预期全球利率出现拐点。

短期的下跌,一是由于前期上涨速度过快的获利回吐,二是近期外部因素突变引发的风险偏好短期下降。这两点第一个是技术性因素,会随时间消化,而第二个可能会对经济发展和转型造成一定的压力,但不会成为影响趋势的决定性因素。

目前位置,估值是否有安全边际?

当前A股估值处在历史的底部区域。从横比角度来看,A股估值与成长性的匹配度也好于多数境外市场。当前位置来看,A股安全边际是较高的,虽然不排除短期波动风险,但中长期应是战略性配置的好时点。下一步就是心态和风险偏好层面的修复。

推荐阅读

底在哪 耐心等待不确定因素落地!
       区域一体化加快 这里楼市却坠入寒冬!
       黄昏之星存在哪些难点 实战技巧帮你解惑!

1
关键词: 美元

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 商品名称
    • 最新价
    • 涨跌额
    • 涨跌幅
    2018-12-24 星期一
    • 新西兰4月BNZ服务业表现指数

      前值:52.9 预期值: 公 布值:未发布

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票