×
反馈意见

意见反馈

反馈内容(*必填)
联系方式
主页 > 财经要闻
脱欧“戏码”没玩完 伦敦仍居“莱坊城市财富指数”排行榜榜首 获全球富豪青睐
文/文静 来源:第一白银网 04-17 17:54
摘要 近日,虽然英国脱欧波折不断,如今更是要延期到10月底才有可能上演真正的结局,但是对于全球超高净值人士来说,伦敦这座城市仍然是他们的首选。

第一白银网4月17日讯 近日,虽然英国脱欧波折不断,如今更是要延期到10月底才有可能上演真正的结局,但是对于全球超高净值人士来说,伦敦这座城市仍然是他们的首选。

全球知名的地产咨询公司莱坊(Knight Frank)近期发布的《2019全球财富报告》就显示,尽管英国脱欧带来了不确定性,然而伦敦重回“莱坊城市财富指数”排行榜榜首。

在财富方面,莱坊利用分析公司 GlobalData Wealth Insight的数据,研究了每个城市当前的高净值(资产净值超过1000万美元)和超高净值(资产净值超过3000万美元)人群的数量后发现,伦敦不仅是拥有超高净值人群数量最多的城市,达到了4944人,并且在过去五年内增加了582人,同样成为新增人数最多的城市。

脱欧“戏码”没玩完 伦敦仍居“莱坊城市财富指数”排行榜榜首 获全球富豪青睐

莱坊中国国际投资部董事程怿直言,尽管脱欧带来了一些风险,但2019年的伦敦将继续保持其全球领先财富中心的地位。

在投资上,莱坊认为,虽然北美城市在私人投资领域称霸全球,尤其是在这一类排名前10名中占据了6个,但伦敦在投资者多元化方面仍占主导地位。

而在生活方式排名上,伦敦也以拥有76家五星级酒店和高质量的教育院校数量等关键因素,居于首位。

不过值得注意的是,根据英国Nationwide房价指数,2019年一季度伦敦房价较去年同期下跌3.8%,创2009年以来最大同比跌幅。英国皇家特许调查师学会(RICS)的一项近期调查显示,英国脱欧的不确定性将是近期房地产市场活动的主要障碍。

脱欧“戏码”没玩完 伦敦仍居“莱坊城市财富指数”排行榜榜首 获全球富豪青睐

但莱坊董事及大中华区研究及咨询部主管纪言迅对华尔街见闻表示:“事实上英国房地产市场供应仍然短缺,而最近已有迹象表明房价走势似乎已消化了政治层面的影响,摆脱了以往的胶着状态,出现微升。加上英语国家的传统优势,相信今年仍然是海外买家心目中的热点。”

近年来,英国退欧的“戏码”似乎总是写着未完待续。原定期限是今年3月29日,而由于英国议会就脱欧协议迟迟无法达成一致,英国方面两次提出退欧延期申请,目前欧盟同意脱欧截止期延至10月31日。

尽管政治基本面没有什么好消息,但英国股市仍然获得了不错的表现。今年以来,聚焦蓝筹股的英国富时100指数累计上涨了10.3%,该指数公投以来上涨17%。

此外,投资者对英国中小股的兴趣似乎相对更为浓厚。今年以来,覆盖范围更广的富时250指数累计上涨12.1%,跑赢同期富时100指数10.3%的涨幅。

67

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 商品名称
    • 最新价
    • 涨跌额
    • 涨跌幅
    2018-12-24 星期一

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票