×
主页 > 财经要闻
吴胜华代表:“组组通”让山村换新颜-财经频道
文/第一白银网 来源:中国经济网―《经济日 03-12 10:00
摘要

  “‘组组通’不仅是各族群众的交往交流交融之路,更是党群干群‘连心路’。”全国人大代表、贵州省黔南州州长吴胜华认为,农村公路“组组通”彻底解决了群众走出大山“最后一公里”的问题,为山区群众打通了一条致富路。

  吴胜华代表介绍,黔南州用2年时间建成了近8500公里通组路,连通30户以上村民组4318个,有效解决了包含22万建档立卡贫困户在内的近107万山区群众的出行难题。

  吴胜华代表认为,农村硬化路的建成畅通了信息交流渠道,推动了绿色优质农产品(行情000061,诊股)出山,拓宽了群众致富门路,加快了脱贫步伐。黔南州实施“组组通”以来,累计减少贫困人口34.94万人。

  吴胜华代表建议,当前,包括交通在内的基础设施仍是制约西部地区农村发展的瓶颈之一,建议国家加大转移支付力度,支持西部农村地区改善交通、通信等基础设施,为脱贫攻坚、乡村振兴提供坚强保障,确保广大群众在全面建成小康社会路上不掉队。(经济日报-中国经济网记者 吴秉泽 王新伟)

0
关键词:

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 商品名称
    • 最新价
    • 涨跌额
    • 涨跌幅
    2018-12-24 星期一
    • 加拿大截至5月17日当周全国经济信心指数

      前值:54.7 预期值: 公 布值:55.1
    • 美国4月成屋销售年化月率(%)

      前值:-4.9 预期值:2.7 公 布值:-0.4

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票