×
主页 > 财经要闻
长秦英林代表:壮大龙头企业 引领乡村振兴-财经频道
文/第一白银网 来源:中国经济网―《经济日 03-12 10:00
摘要

  今年全国两会上,全国人大代表,牧原食品股份有限公司党委书记、董事长秦英林格外关注农业龙头企业发展与乡村振兴战略融合的话题。

  秦英林代表表示,农业龙头企业与“三农”有着天然的联系,近几年的脱贫攻坚行动,让农业龙头企业与“三农”融合得更加紧密。在脱贫攻坚取得阶段性胜利的同时,农业龙头企业应该努力推进脱贫攻坚向乡村振兴的过渡,一方面继续扩大扶贫产业规模、提升扶贫产业层级、完善长效扶贫机制,确保贫困百姓脱贫不返贫;另一方面,要在乡村振兴中找好切入点,既巩固扶贫成果又促进乡村振兴。“农业龙头企业一定要发挥好自己拥有的庞大资源优势,把乡村振兴中产业振兴这个关键点抓紧抓好。”秦英林代表说。

  秦英林代表建议,设立由政府组织,农业龙头企业广泛参与的乡村振兴扶持基金,打造乡村振兴示范村。同时,构建多层次的乡村产业发展金融服务体系,为农业企业产业发展和乡村产业兴旺提供金融资本支撑。“农业龙头企业是推动乡村振兴不能忽视的一支生力军,但企业在融资、人才引进等方面也面临一些挑战,需要政府整合资源,给予相应的支持。”秦英林代表说。(经济日报-中国经济网记者 夏先清)

0
关键词:

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 商品名称
    • 最新价
    • 涨跌额
    • 涨跌幅
    2018-12-24 星期一
    • 加拿大截至5月17日当周全国经济信心指数

      前值:54.7 预期值: 公 布值:55.1
    • 美国4月成屋销售年化月率(%)

      前值:-4.9 预期值:2.7 公 布值:-0.4

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票