主页 > 财经要闻

“我们要工资” 数百联邦雇员举行示威活动 特朗普无心“社交”不去达沃斯

文/yangyaqian 来源:第一白 银网 01-11 11:34
摘要 当地时间10日,周四,美国各地举行示威活动,一些因联邦政府关门而无薪工作或暂时休假的联邦雇员公开反对目前的僵局。

目前,已经是美国部分政府停摆的第三周了,美国总统特朗普仍然与国会就边境墙资金僵持不下。当地时间10日,周四,美国各地举行示威活动,一些因联邦政府关门而无薪工作或暂时休假的联邦雇员公开反对目前的僵局。

数百联邦雇员街头抗议

据“中央社”报道,当地时间10日,数百名被迫放无薪假的联邦政府雇员在白宫前抗议,高呼“我们要工资”。

据报道,这场由工会组织的示威游行,从美国华府的劳联产联总部开始,走到白宫前面结束。

这群抗议人士在低温寒冬中高声吶喊:“停止政府关门!”,并手举写有“特朗普:结束政府关门”和“并非罢工,我们想要工作”的标语。

另外,据UPI报道,美国联邦调查局特工协会(FBI Agents Association)在一份为联邦调查局(FBI)和司法部(Justice Department)提供资金的请愿书中敦促白宫和国会,称尽管特工们继续无偿工作,但他们的工作资源有限,这危及了国家安全。

目前,美国联邦政府停摆僵局进入第3周,约有1/4部门关门,这次停摆时间是1970年代中期以来第2长的纪录。特朗普还扬言,关门僵局可能会持续数个月,甚至数年。

许多被迫放无薪假的联邦政府雇员已求助集资平台“GoFundMe”等网络募捐机构,以支付自己的食物费用、水电账单等开销。

特朗普取消达沃斯行程

当地时间10日,美国总统特朗普发推,宣布取消参加瑞士达沃斯世界经济论坛年会。

特朗普称,由于民主党在边境安全问题上的顽固态度以及国家安全的重要性,我谨慎取消前往瑞士达沃斯参加世界经济论坛的行程,我向世界经济论坛致以问候和歉意。

2018年12月17日,白宫曾发布消息称,特朗普总统将参加2019年1月22日在瑞士举行的达沃斯世界经济论坛年会。但随着美国政府部分“关门危机”持续至今,美国政府官员早前透露称,如果政府部门停摆的情况迟迟未得到解决,特朗普可能将不会出席今年的达沃斯论坛年会。

政府“关门危机”还在持续,民主共和两党矛盾也在不断升级。据悉,特朗普在启程前往南部边境视察时面对媒体表示,自己“几乎肯定”会宣布国家紧急状态解决边境墙拨款问题。他抱怨民主党方面不在乎边境安全,导致政府停摆20天还是无法重开,导致特朗普自己也可能无法参加达沃斯论坛,而如果去达沃斯论坛他本可以有许多“好故事”可以讲——其中就包括中美贸易谈判进行得十分顺利。

61
关键词: 特朗普美国白宫

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 商品名称
    • 最新价
    • 涨跌额
    • 涨跌幅
    2018-12-24 星期一
    • 17:00

      意大利非欧盟贸易帐(亿欧元)

      前值:41.4 预期值:-- 待公布
    • 15:00:31

      德国12月CPI月率终值

      前值:0.1% 预期值:0.1% 公 布值:0.1%
    • 15:00:29

      德国12月CPI年率终值

      前值:1.7% 预期值:1.7% 公 布值:1.7%

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票