主页 > 财经要闻
穷鼠啮狸!川普:跟民主党人讨论完全是“浪费时间” 将用“绝对的权力”宣布国家紧急状态
文/文静 来源:第一白银网 01-10 11:12
摘要 当地时间1月9日,美国总统特朗普再次在白宫与国会两党领导人就联邦政府部分关门问题展开谈判,但结果显然不尽人意。据称,谈判不欢而散,特朗普直接离场。

第一白银网2019年1月10日讯 当地时间1月9日,美国总统特朗普再次在白宫与国会两党领导人就联邦政府部分关门问题展开谈判,但结果显然不尽人意。据称,谈判不欢而散,特朗普直接离场。

特朗普愤而离席:跟民主党人讨论“完全是浪费时间”

当地时间1月9日,美国总统特朗普与国会民主党代表就政府部分关门问题举行会谈,美国有线电视新闻网(CNN)当日消息,特朗普中途退出讨论并表示跟国会民主党人的讨论“完全是浪费时间”。

特朗普9日发布推特称:“刚刚从与查克和南希的会上离开,完全是浪费时间。我问,如果我迅速开门,30天内会发生什么?你们会批准保证边境安全的墙或铁栅栏吗?南希说,不。那我只能说拜拜,没有别的办法了!”

CNN称,当日会议结束后,国会民主党领袖谴责特朗普对陷入困境的联邦工作人员漠不关心,且在政府关门期间没有为此寻求谈判。

参议院民主党领袖查克·舒默称,“他问议长(南希)佩洛西,‘你会同意我的墙吗?’她说不。他便起身说,‘那我们就没有什么可讨论了’,他就走了出去。再一次,我们看到他因为无法达到自己目的而乱发脾气,他刚走出会议室。”

CNN引述消息人士的话说,特朗普转身结束会谈前跟他们说“拜拜”。另一位消息人士称,由于民主党一再告诉总统政府先开门再处理边境安全问题,所以特朗普认为他们没有进行实际谈判的意愿。

会谈前一日晚上9时,特朗普在白宫总统办公室就边境安全发表电视讲话,数度强调美国处于“人道与安全危机”,称修建边界墙对国家安全至关重要,呼吁国会议员为建墙提供资金,结束政府部分“停摆”的局面。舆论认为,特朗普的讲话表明,他不准备就建墙问题让步。

特朗普:完全有权力宣布紧急状态 建墙是必须的

而在9日早些时候,特朗普在白宫向记者说:“我想我们会达成协议,如果没有达成,那么可能走另一条路。”虽然一些法律专家和国会议员提出质疑,但特朗普强调,他有“绝对的权力”宣布国家紧急状态。

“我的依据会是我是否可以和那些不理智的人达成协议。”特朗普还说,他如果放弃边境安全将是愚蠢的,共和党参议员、众议院和支持他的选民都会感到不满。

特朗普表示,他真的认为民主党和共和党可以共同合作,他强调,“建墙是必须的”。

总统同时指出,他对一个更广泛的移民改革持开放态度,并称如果因为政府关门而达成更广泛的移民改革协议将是“因祸得福”。

特朗普当天还短暂前往国会与共和党议员会面,他呼吁共和党人坚定不移地支持他。

57

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 商品名称
    • 最新价
    • 涨跌额
    • 涨跌幅
    2018-12-24 星期一
    • 17:00

      意大利非欧盟贸易帐(亿欧元)

      前值:41.4 预期值:-- 待公布
    • 21:30:08

      美国2月季调后非农就业人口(万人)

      前值:30.4 预期值:18 公 布值:2
    • 21:30:07

      美国2月失业率

      前值:4% 预期值:3.9% 公 布值:3.8%

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票