主页 > 财经要闻

特朗普21.6万亿美元债务算什么?75年后,美国负债将是GDP的6倍?

文/Abel 来源:一牛财经 10-30 13:02
摘要 75年后,美国负债将是GDP的6倍?

债务如山!特朗普政 府负债21.6万亿美元!

众所周知,目前美国政府可谓“负债如山”,如下图所示,这是美国债务的实时动态钟:

是的,你没看错!美国目前的债务已经高达21.6万亿美元!

而美国财政部10月最新公布的数据显示,在截至9月30日的2018财年中,美国债务总额增加了1.271万亿美元,达到21.52万亿美元的历史最高纪录,如下图所示:

更令人担忧的是,美国政府在2018财年的利息支出为5230亿美元,创历史新高,比前12个月高出14%,而且这一利息支出超过了比利时2017年GDP(4920.62美元)。

财政灾难!2093年,美国债务将是GDP的6倍!

不过,经济学家、Shtfplan财经专家麦克·斯拉沃(Mac Slavo)日前撰文称,21.6万亿美元还不算什么,因为2018年出生的孩子到退休年龄时,美国的国债将是经济规模的六倍。

看完美国国会预算办公室(CBO)的数据,美国前民主党候选人伯尼·桑德斯(Bernie Sanders)警告称,即使没有过多的新的福利支出,这也是21世纪剩余时间美国债务的轨迹。

而对于一个负责任的联邦预算委员会(CRFB)来说,这是一个令人恐惧的经济前景,而且几乎可以肯定是不可持续的,因为即使不改变现行的开支政策,美国政府的开支也是一条不可持续的道路。

根据CBO的预算分析,假定特朗普去年的减税措施将于2025年到期,而不会延长!那么到2050年,美国联邦债务占国内生产总值(GDP)的比例将从今年的78%增加到160%。到2093年,CBO的75年预测窗口结束时,这一数字将达到GDP的360%,而且未来仍在攀升。

此外,在所谓的“替代财政方案”中,假设现行政策(如减税措施)保持不变,到2050年债务将达到GDP的225%,而到2093年将超过GDP的600%。

负担不起!美国必须削减开支!

如上,根据CBO的75年预算预测(其最长的长期预测),已经很清楚地表明一个信号:当前的预算方针必须发生巨大的变化。因为美国根本负担不起它现在的政府规模,更不用说社会主义者所要求的政府规模了。换句话说,美国联邦开支必须削减,没有别的办法了。

毫不奇怪,支出仍然是即将到来的“财政灾难”的罪魁祸首。

因为在美国现行法律的情况下,政府的总开支在未来75年内将作为经济的一部分增加一倍,而它占GDP的比例也将从今天大约21%上升到超过42%。

而对于今天高额债务,CRFB警告说:“已经有减缓经济增长的威胁,而且在未来75年的赤字和债务水平上根本没有先例。”

该机构进一步解释称,如果美国政策制定者不采取行动,避免如此高的债务水平,金融或通胀危机可能会迫使人们采取行动。而在这一过程中,严重损害了全球经济。

换句话说,尽管75年的前景看起来很糟糕,但实际上却暴露了一个更大、更紧迫的问题:美国政府花钱太多了!

而这一问题背后的信号是:美国必须是时候要做出改变,或许削减开支就是第一步!

6
关键词: 特朗普

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 17:00

      意大利非欧盟贸易帐(亿欧元)

      前值:41.4 预期值:-- 待公布
    • 05:46:03

      新西兰第三季度季调后制造业销售额季率

      前值:1.8% 预期值:1.8% 公布值:2%
    • 05:45:56

      新西兰第三季度季调后制造业销售量季率

      前值:-1.2% 预期值:-1.2% 公布值:-1.6%

    大家都爱看

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票