主页 > 财经要闻

重磅! 特朗普主动求谈 邀请中方进行新一轮贸易磋商

文/一牛财经 来源:一牛财经 09-13 11:14
摘要 美国白宫高级经济顾问周三表示,特朗普政府已就贸易问题加强与中国的沟通,同时有熟悉情况的人士表示,已向中国发出进行新一轮贸易磋商的邀请。上述消息人士称,以财长努...

美国白宫高级经济顾问周三表示,特朗普政府已就贸易问题加强与中国的沟通,同时有熟悉情况的人士表示,已向中国发出进行新一轮贸易磋商的邀请。

上述消息人士称,以财长努钦为首的美方高级官员已向包括副总理刘鹤在内的中方官员发出邀请。

此时正值特朗普政府准备启动对价值2,000亿美元中国商品征收关税,涉及从互联网科技产品到手提包、自行车、家具等消费品。

白宫国家经济委员会主任库德洛(Larry Kudlow)未确认发出磋商的邀请,但表示与北京方面的沟通“略有加强”。

“财政部正在同中国沟通。我只能说这么多,”库德洛在白宫外对记者表示。他补充称,他认为这种沟通是“好事”。

“我认为,我们中大多数人都觉得谈比不谈更好,而且我认为中国政府愿意谈判,”库德洛称,但他未提供更多细节。

被问及特朗普政府是否愿意与中国进行更多贸易谈判时,库德洛表示:“如果他们以严肃认真的态度进行谈判,从而取得一些积极的成果,我们当然愿意。这正是我们数月来一直要求的。”

但他提醒称:“我什么也保证不了。”

消息人士称,尚不清楚所提议的会议时间和地点。中美中层官员于8月22-23日举行了会谈,但未达成协议。

美国财政部发言人未立即回复置评要求。

该消息最先是由华尔街日报报导。内阁层级官员的磋商或可缓解市场担心关税战升级的疑虑,美国和中国之间的所有贸易往来都受到贸易战的威胁,企业及消费者成本为之上升。

截至目前,两国互征关税的行动涉及各自500亿美元商品,美国政府要求中国全面调整经济政策,包括停止针对合资企业和技术转让的政策、取消行业补贴并加强对美国知识产权的保护。

美国总统特朗普上周五警告,他准备对几乎所有从中国进口的商品加征关税,除了未来几天即将对价值2,000亿美元的商品征税之外,还要对另外2,670亿美元的商品征税。

针对美国总统特朗普的贸易关税举措展开的幕后斗争已持续数月,其升级程度远超业界想象。超过60个美国行业团体周三组建一个联盟,要将这场斗争公开化。

1

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 17:00

      意大利非欧盟贸易帐(亿欧元)

      前值:41.4 预期值:-- 待公布
    • 07:50:49

      日本8月企业服务价格指数年率

      前值:1.1% 预期值:1.1% 公布值:1.3%
    • 07:30:00

      澳大利亚9月23日当周ANZ消费者信心指数

      前值:118.0 预期值:118 公布值:117.2

    大家都爱看

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注一牛财经