主页 > 财经要闻

朝鲜局势突生变故 “特金会”或被取消!

文/Antoinette 来源:第一白银网 05-16 15:07
摘要 原本看似已经平静下来的朝鲜半岛局势突然再生变故。朝鲜突然叫停原定于周三举行的与韩国的板门店会谈,同时威胁取消6月份金正恩和特朗普的峰会,这给即将举行的美朝历史性峰会取得突破的希望“泼下一盆冷水”。

第一白银网5月16日讯 原本看似已经平静下来的朝鲜半岛局势突然再生变故。朝鲜突然叫停原定于周三举行的与韩国的板门店会谈,同时威胁取消6月份金正恩和特朗普的峰会,这给即将举行的美朝历史性峰会取得突破的希望“泼下一盆冷水”。

朝鲜突然取消与韩国会谈

根据新华社,朝中社5月16日凌晨报道称,鉴于韩国与美国近日开展针对朝鲜的大规模联合军演等挑衅与对抗行为,朝鲜不得不中止原定于周三举行的北南高级别会谈,而美国也应对提上日程的朝美首脑会晤的命运三思。

而此前一天,韩方刚公布韩朝16日将在韩朝边境板门店韩方一侧的“和平之家”举行高级别会谈,就《板门店宣言》落实方案进行磋商。

朝鲜最高领导人金正恩和韩国总统文在寅

朝中社报道称,韩美从5月11日开始在韩国全境开展了大规模联合空中作战演习。此次演习是对《板门店宣言》的“挑战”,是与朝鲜半岛形势背道而驰的“军事挑衅”。

报道指出,在韩国采取盲目的侵朝战争演习和对抗做法的险恶形势下,朝鲜不得不中止原本预计于周三日举行的北南高级别会谈。刚迈出第一步的北南关系面临困难和障碍,责任完全在于韩国政府。美国也应对提上日程的朝美首脑会晤的命运三思。朝鲜将密切关注美韩今后的态度。

4月27日,朝韩领导人在板门店举行会晤并签署《板门店宣言》,就改善双边关系、实现半岛无核化与持久和平达成共识。

韩联社报道称,朝鲜官方通讯社朝中社表示,韩国和美国空军的“超级雷霆”(Max Thunder)联合军演是对入侵朝鲜的预演,朝鲜并取消了与韩国计划于周三进行的高层会谈。

韩国统一部称,朝鲜告知韩国当局无限期暂停原定于周三举行的两国部长级会谈。朝鲜将取消会谈的决定归咎于美国与韩国的“超级雷霆”联合军演。南北会谈旨在讨论落实金正恩和韩国总统文在寅上月会面时达成的协议。

朝鲜中央通讯社周三称:“鉴于军事演习的挑衅行为,美国必须仔细考虑两国首脑峰会的命运,我们将密切关注美国和韩国当局的后续行为。”

“特金会”能否继续?

据朝鲜中央通讯社周三报道,朝鲜外务省第一副相金桂冠称,如果美国试图把朝鲜逼到墙角并迫使朝鲜半岛单方面弃核,那么朝鲜将别无选择、只好重新考虑其与美国的峰会。

美国总统特朗普和朝鲜最高领导人金正恩

报道称,包括国家安全顾问博尔顿(John Bolton)在内的美国官员对利比亚弃核模式的言论“令人气愤”,朝鲜感到失望。

分析人士指出,这降低了对于下月即将举行的美国与朝鲜首脑峰会的乐观预期。

美国总统特朗普5月10日宣布,他与朝鲜最高领导人金正恩的会晤将于6月12日在新加坡举行。

这将是美朝领导人首次举行会晤。目前,美朝双方外交官正在集中全力确定朝美首脑会晤议事日程。

定于6月12日在新加坡举行的两国首脑峰会正成为特朗普政府最大的外交政策考验。金正恩此前同意在峰会上讨论去核问题。 

白宫发言人桑德斯称,“我们获悉了朝鲜方面的评论,美国将关注朝鲜的表态,并继续与盟国密切协调。”

美国国务院发言人Heather Nauert说,围绕特朗普和金正恩峰会的准备工作仍在继续,美国也没有收到任何通知说出现了可能的障碍。

57

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 17:00

      意大利非欧盟贸易帐(亿欧元)

      前值:41.4 预期值:-- 待公布
    • 09:32:20

      中国4月规模以上工业企业利润年率

      前值:3.1% 预期值:3.1% 公布值:21.9%
    • 01:00:09

      美国5月25日当周总钻井总数

      前值:1046 预期值:1045 公布值:1059

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注一牛财经