主页 > 财经要闻

美国钢铝关税未完 欧盟考虑延长对华铝箔反倾销税

文/冬青 来源:第一白银网 03-13 20:11
摘要 媒体称,欧盟以反倾销为由,正考虑对来自中国的部分铝箔卷再征收五年高关税。在此之前,欧盟已经延长了中国不锈钢无缝钢管的反倾销税征收时间。

第一白银网3月13日讯  特朗普上周对外宣称,将对进口钢铝征收关税,此举被认为针对包括中国在内的多个国家。

而近期,美国已经与多个国家达成了关税豁免协议,但与中国之间的贸易纷争依然没有停歇的迹象。

无独有偶,据彭博社周二报道,欧盟委员会表示,将考虑是否对中国出口的不超过10公斤(22磅)的铝箔卷再征收五年关税,最高税率达35.6%,理由是怀疑中国以低于成本的价格在欧洲倾销这种用于消费品包装的材料。

欧盟委员会在宣布启动最长15个月的调查时表示,有八家欧盟制造商要求延长反倾销税,他们占欧盟此类铝箔产量的40%以上。这项反倾销税将在3月14日失效,不过在调查期间将继续征收;中国企业面临着从14.2%到35.6%不等的税率。

此前,欧盟于3月6日宣布,将对中国不锈钢无缝钢管的反倾销税延长5年,继续对中国涉案产品征收48.3%至71.9%的高额关税,从7日起生效。

美国对华开征铝产品双反税

在欧盟之前,美国已经宣布将对中国相关产品征收反倾销税和反补贴税。

2月底,美国商务部发表声明说,美国政府将对中国相关厂商征收48.64%至106.09%的反倾销税,以及17.14%至80.97%的反补贴税,有效期为五年。

商务部部长罗斯在声明中说:“本届政府致力于进行公平和互惠的交易,我们不会允许美国工人和企业受到不公平进口的伤害。”

中国商务部贸易救济局局长王贺军就此发表谈话指出,从调查过程和结果看,美方依然罔顾世贸组织规则,严重损害了中国铝箔出口企业利益,中方对此表示强烈不满。在反倾销方面,美国商务部仍以其国内法为依据,继续认定中国为“非市场经济国家”,采用“替代国”做法,认定中国铝箔产品低于市场公平价格;在反补贴方面,美国商务部人为地将中国原材料供应商、金融机构认定为“公共机构”,裁出了畸高税率。

欧盟寻求美国钢铝关税“豁免”

近来,特朗普挑起的贸易战愈演愈烈。上周,欧盟贸易专员曾喊话美国,要美国看在欧美盟友的面子上,豁免欧盟在钢铁和铝制品上的关税。

之后,参与美国贸易代表与欧盟贸易专员会后简报的人员称,如果工会能够证明自身能够促使企业削减过剩产能,同时满足其他一些条件,那么美国可以在钢铁及铝材上给予关税豁免。一名欧盟官员表示美国将在未来数日公布相关指引。

58
关键词: 财经热点新闻

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 17:00

      意大利非欧盟贸易帐(亿欧元)

      前值:41.4 预期值:-- 待公布
    • 02:02:07

      美国至12月14日当周总钻井总数(口)

      前值:1075 预期值:1075 公布值:1071
    • 02:01:56

      美国至12月14日当周天然气钻井总数(口)

      前值:198 预期值:198 公布值:198

    大家都爱看

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票