主页 > 财经要闻

特朗普就移民问题爆粗口 遭联合国人权机构谴责

文/冬青 来源:第一白银网 01-12 21:18
摘要 当地时间11日,特朗普被曝在白宫举行的一次有关移民问题的会议上,怒斥海地、萨尔瓦多等国为“烂国”。此言一出随即招致许多民众的不满,一些海地裔美国人还怒斥其说法不仅不恰当,而且是无知的。

第一白银网1月12日讯  当地时间11日,特朗普被曝在白宫举行的一次有关移民问题的会议上,怒斥海地、萨尔瓦多等国为“烂国”。此言一出随即招致许多民众的不满,一些海地裔美国人还怒斥其说法不仅不恰当,而且是无知的。

特朗普

特朗普发言激怒众人

据美联社12日报道,特朗普的发言激怒了伊利诺斯州的参议员夸梅⋅拉乌尔(Kwame Raoul),他的海地父母在20世纪50年代移民美国。这位芝加哥民主党人对特朗普说:“我认为没有任何道歉可以弥补这个错误。 他的言论极不适合,他根本不了解这些国家的历史和移民,特别是海地移民对这个国家的贡献的历史。”拉乌尔还补充说,这纯粹是特朗普的个人主观言论,并批评称:“这个人担任美国总统让我感到尴尬。”

法拉⋅拉里厄(Farah Larrieux)是迈阿密的海地移民,她在自己的国家遭受自然灾害之后获得移民保护。“这超出了政治范畴。这家伙(特朗普)不尊重任何人。我忍着不让自己哭,“拉里厄说, “这不仅仅是欺凌。 这是一场针对移民的种族运动。”

佛罗里达地区海地美国商会的杰南⋅格尔戈(Djenane Gourgue)则坦言,她已经不会再让特朗普的言论影响到自己了。“我们花费太多时间去评论,观察特朗普所说的话,并且常会被惹怒。”在海地出生的格尔戈说。 “这些话不能影响我,他只是一个恶棍。”

联合国谴责特朗普言论

联合国人权事务高级专员办公室发言人鲁珀特·科尔维尔12日在新闻发布会上说,美国总统特朗普有关非洲移民的最新言论是“令人震惊的”“可耻的”和“种族主义的”。

据报道,特朗普11日在参加一个磋商会时说,美国为什么接收这么多来自海地和非洲“垃圾国家”的移民,而不是更多从挪威这样的国家接收移民?

科尔维尔谴责特朗普对非洲国家使用“垃圾国家”这样的污蔑性词汇。他还强调说,特朗普的这一言论并非简单的用词粗俗问题,这反映了美国的政策正在打开人性中丑恶的一面,是对种族主义和仇外心理的鼓励,并有可能导致很多人失去生活乃至生命的灾难性后果。

82
关键词: 财经特朗普

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 17:00

      意大利非欧盟贸易帐(亿欧元)

      前值:41.4 预期值:-- 待公布
    • 20:30:06

      加拿大投资者净买入海外证券(亿加元)

      前值:54 预期值:54 公布值:112.9
    • 20:30:05

      加拿大7月CPI年率

      前值:2.5% 预期值:2.5% 公布值:3.0%

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注一牛财经