主页 > 财经要闻

6400万美元比特币被盗 虚拟货币面临安全问题

文/冬青 来源:第一白银网 12-07 20:52
摘要 外媒报道,全球最大数字货币挖矿平台Nice Hash昨日突然发布致用户声明,称其网站发生安全违规事件。Nice Hash被黑客盗取的比特币多达4736枚,总价值超过6200万美元。

第一白银网12月7日讯  在本周多国发布加强比特币监管的消息后,比特币却仍旧一路高歌猛进,周三在突破12000美元关口后,不到24小时时间内,接连突破13000美元和14000万美元关口。

然而看似势不可挡的比特币却再次遭遇安全威胁,据外媒报道,全球最大数字货币挖矿平台Nice Hash昨日突然发布致用户声明,称其网站发生安全违规事件,支付系统遭到入侵,网站将暂停运营24小时。

比特币资讯网站Bitcoin Millionaire指出,Nice Hash被黑客盗取的比特币多达4736枚,总价值超过6200万美元。

NiceHash是全球最大的加密货币挖矿算力市场,供寻求出售矿机算力的人来换取比特币。比特币挖矿机一般有专业的挖矿芯片,多采用烧显卡的方式工作,耗电量较大。用户用个人计算机运行特定算法,与远程服务器通讯后,通过出售算力可得到相应比特币,是“家庭矿工”获取比特币的方式之一。然而,对于一般家庭用户而言,由于挖矿所需的巨额电量和对硬件的损耗较大,所以收益十分有限。

这已经不是比特币相关平台的第一次遭窃,在比特币暴涨的今年里,已有多个交易、挖矿平台发生了不止一次导致比特币失窃的事故。

全球最大美元比特币交易平台Bitfinex今年八月曾因为网站出现安全漏洞,该平台出现多达119,756枚用户的比特币被盗,当时的总价值约7500万美元,因此,该平台当时也暂时关闭了比特币交易以及提现业务。

80
关键词: 比特币投资理财

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 16:45

      意大利12月制造业PMI

      前值:-- 预期值:43.9 待公布
    • 05:00

      美国外资净买入美国公债(亿美元)

      前值:127 预期值:127 公布值:-221
    • 05:00

      美国10月长期资本净流入(亿)

      前值:809 预期值:809 公布值:232

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网